歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[原神] 心海其实还是个环境硬抬的设计失败品

squirrel 发表于 2022-1-10 14:45:13 | 显示全部楼层

那还不是有这个庙算无遗,问题没有又超模

放荡不羁的腿毛 发表于 2022-1-10 14:45:51 | 显示全部楼层

心海厨用神罗万心里的心海来证明心海的强度
强度党用心海武装里心海的表现看心海的强度
前者把心海当辅助,后者把心海当c
策划让零命心海纯辅助,心海所有命座全是加伤,满命满精心海比零命金箔伤害高80%。
所以本质不是玩家的冲突,是策划的问题,他设计心海的时候做出了eq割裂,定位割裂,命座和零命割裂的设计,就不怪玩家从不同的方面解读心海了。
主要心海机制真的没意思,像那些高人气辅助,雷神全队充能打速切,万叶双扩散原地聚怪,钟离柱子共鸣天星石化,到了心海这里,放水母q放水母,我不是针对心海,只是说策划需要对一个角色上心一点,别搞我觉得这个角色太强就一刀切的把暴击乘区砍掉这种操作,很没创意,也很浪费美工的努力,原神里上一个这种原地放东西,大招站场的角色是一斗,一斗都有逆袈裟的有趣机制,心海这样真的好吗……
我从没黑过心海强度,我甚至建议过萌新抽心海,我还因为她刚出的时候一堆人黑心海站场不行伤害太低跟人对线过,结果后来心海成了水母发射器还打了我脸。最过分的指摘也就是说在永冻队里莫娜可以代替心海,流血狗冻不住补个水就行,然而就说了这些在心海厨眼里我是个心海黑,心情复杂。

楼主| 勇爺 发表于 2022-1-10 14:49:03 | 显示全部楼层

拿来就能用跟命座有没有用关系不大啊,事实是班尼特命座提升很大,尤其是一命

三山三水 发表于 2022-1-10 14:49:27 | 显示全部楼层

班尼特一命没用?

mouse 发表于 2022-1-10 14:51:26 | 显示全部楼层

总的来说还是因为不缺治疗。心海确实只有个水母,但钟离主要机制也只是个盾,宵宫大招也是没啥用,阿贝多放个小技能可能都不用再切出来了。只是他们的作用都比心海的治疗作用大,但不能说他们设计失败吧。角色定位本就是治疗和挂水辅助,突破和命座只是给氪佬开阔一下可玩性而已,就算命座突破都改成治疗效果充能效率,这角色也不会变强。只能在特定阵容来配合挂水和治疗。

deer 发表于 2022-1-10 14:57:24 | 显示全部楼层

我没抽的一定不能强,强就是硬抬

duck 发表于 2022-1-10 15:05:04 | 显示全部楼层

打不过西风是扯,差不多持平是真的,不可能专武还是负优化。羽毛鸡肋可有可无我是真不知道说啥,申鹤全部的机制都在羽毛上,你来个可有可无,零命申鹤配队受限需要多冰队是公认的结论,但是申鹤机制是很优秀的,毒点是对群以及冰翎次数。而且大招也是为了服务冰翎存在的,根本谈不上割裂,毕竟大招也没要求她站场。命座基本是往辅助的方向发展,怎么就同样道理了……

raccoon 发表于 2022-1-10 15:05:49 | 显示全部楼层

那你这么说,哪个角色命座没用?命座本来就是带来提升的,我没说没有提升,但这里讨论的是玩法,班尼特最重要的就是一个大啊

grouse 发表于 2022-1-10 15:08:58 | 显示全部楼层

零命神鹤万心,羽毛占比10%不到,发挥羽毛的三冰打不过双冰,你自己可以看我帖子,0命申鹤去考虑羽毛增伤就是本末倒置,真正的优势是天赋

frog 发表于 2022-1-10 15:10:07 | 显示全部楼层

那你解释解释暴击减百