歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[利物浦] 通过热身赛聊聊我军当前的状况和新赛季的看法

容景 发表于 2023-8-8 09:44:43 | 显示全部楼层

现在我个人在战术上的疑惑就是,阿诺德需不需要内收?内收进中路的意义是什么?
从逻辑上而言,内收的作用在于进攻中串联,在中场中路有视野和更均衡的球路选择;以及防守上在中路堆人后能更有利于前场整体压迫。
但热身赛看下来,中场中路势必也是对方逼抢的重灾区,阿诺德的无球走位和背身拿球能力,不足以支撑他在该区域活动所需要的空间,自己跑不出来也带不出来,还是只有当没有保护的四分卫(拿球就必须给出去,否则分分钟被擒拿)。
同时,在逼抢无果后,防守中两个边的漏洞却一抓一准,所以在我看来阿诺德现在内收的收益不明,保持在边路也能够做好他的长板,他确实适合打“边后腰”而不是“内收边后腰”,但这样又回到上赛季的公路状态,很让人头疼。
另一点就是打拜仁后说的,前面逼抢的收益也不大,今天也是,你会发现不论什么队(五大联赛及其次级联赛),不论被压制得多么厉害,总能在比赛里找到一两次破逼抢的时候,从而直逼进球,今天是领先状态,那下次万一是久攻不下或者打强队开场立足未稳呢?士气岂不是一泻千里?
可能是我自己对战术平衡太过执拗,但老渣和布瓦奇分手(笑)找上林德斯,以及后续我们走上正轨的一系列改变,不都是为了追求更稳吗?我们出成绩不也是在有了范戴克雷神攻防平衡后吗?现在重拾护捅打法的目的我确实不明,有可能是无米下锅之后的一种权衡吧,但我始终认为,平衡才会带来稳定,稳定才能立足漫长的联赛,当然,我希望自己被我军的实际成绩打脸,而且打得越厉害我越快乐

要的东西太多了。再引进了两个中路可以解决问题和提供以往中场不同内容球员的情况下,还想保留太子和萝卜过往在边路的可能性
19-20成立,那就是因为范戴克成立。21-22能四线争霸,是因为我们造了对手131+次越位,甩第二的曼城50多次,今天这个失球在过往就用越位化解了,那整体高压就成立还是成本最低的防守模式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ferret 发表于 2023-8-8 09:45:50 | 显示全部楼层

我觉得曼城今年很难

tiger 发表于 2023-8-8 09:57:24 | 显示全部楼层

三哥这种真的是一股清流。支持理性、原创、有水平的分析帖。尤其是三哥这种在区内贡献高质量帖子和回复、在有恶意跨区时候,不卑不亢予以抨击、维护专区,实乃我等之楷模。
另外,借楼说两句。
我一直说不要求喷出论文水平、出口成章这种。但是至少不能太过低俗、恶臭这种。事实上,对于引援的力度我个人也是不爽的。然而区里有少部分人在喷氛围的时候,就是要大量AOE甚至是挂个别区内其他的人,将对氛围的不满发泄到区内其他人头上(可能他们自己也知道,氛围或者说亨利是根本看不到在专区被喷、被骂、被咒的,所以他们才要揪住喷圈区内一些其他ID),这显然是版规不允许的,这已经脱离了喷氛围的范畴。当然反过来现在极少看到类似于什么“出门左转、右转这种”,我收到举报或者我看到,我也是会处理的。
某种意义上现在专区喷氛围就是ZZZQ,但是不能否认有部分JRS因为专区的这种“主流”氛围已经提了很多意见、举报,甚至已经不来专区了。而我因为不方便晒后台的截图,大量对辱骂氛围的回复的举报,我都能忽略尽量忽略掉了,但是不代表忽略就是可以不处理、不代表有些被处理了就可以跳出来一句“版主一言堂”这种节奏,因为有些回复实实在在的是属于版规所禁止的辱骂、嘲讽等行为。之所以对很多举报忽略,是因为照顾和体谅到大家对球队的爱,大家对于氛围的操作都看在眼里急在心里。

ostrich 发表于 2023-8-8 10:03:47 | 显示全部楼层

现在的利物浦跟“精彩的进攻”有关系吗?进攻便秘都多久了?

antelope 发表于 2023-8-8 10:08:24 | 显示全部楼层

能去年先一步抢到努涅斯就偷着乐吧,看看今年拉莫斯和霍伊伦德的价格。问题在于渣不愿意革新战术就没法用好努涅斯。

楼主| 生性凉薄为戒 发表于 2023-8-8 10:18:42 | 显示全部楼层

太子他是一个必须要立起来的人
两层价值——他代表的是利物浦土生土长的孩子。可能他当初就是看着杰拉德踢球长大的孩子,今时今日利物浦当地也有很多人是看着他踢球长大的,这是利物浦的传承。我军的青训体系取材面窄的很,不像曼城车子是手伸向了全球,我们就守我们的一亩三分地,他会得到更多的包容度。当然,这个情形可能利物浦当地和我们歪嘎论坛是完全反过来的
二——他是嫡庶于渣叔的私人产品。他不是哈兰德,格瓦,范戴克那样高价买进的。他从小到大是渣叔一手打磨出来的特型球员,他否定了阿若德就是否定了自己

身后从不缺狗 发表于 2023-8-8 10:28:48 | 显示全部楼层

阿诺德内收之后中路很少直接被对面打穿了,中路多个人能为后腰分担压力。现在对面打球队身后,因为taa内收之后很多球是从边路发展,边路进攻能给二次元补防和中场的回撤落位提供时间。高位烂大街的情况下,双后腰是适合高位版本的选择。单后腰的球队即使是有卡塞米罗的曼联最近热身赛也很简单被中路逼抢,直接打穿球队。多给点时间给克洛普建设球队,瓜迪奥拉构建他的3241都用了大半个赛季,世界杯之后才算初步理清球队架构。克洛普现在球队引援都没做好,指望着一下子超过瓜半个赛季的努力不太现实

hound 发表于 2023-8-8 10:51:20 | 显示全部楼层

努涅斯就他这技术水平?8000w首发都坐不稳?我就想知道你家里买东西也是花大价钱买个不好用的就是为了放着看?

flamingo 发表于 2023-8-8 10:57:45 | 显示全部楼层

同意,太子肯定有其过人之处,在舒服的环境中能给球队很大助力,当年皮尔洛也是有了加图索才游刃有余。
不过自从杜牧离开,范戴克大伤后,球队的中后场绞杀能力下降,边路防守压力增加,高位下的回追场景增加,导致边路红利下降压力上升,太子受战术影响位置一般站得很高(他和萝卜的用法很不同),所以导致上赛季的公路。
之前的思路(球迷的)是找中路大闸和搅屎棍(现在也是),回复中路的拦截能力来恢复平衡,现在看来老渣准备内收开始新赛季,但我想太子内收真的是舒服的吗(比起专业人士我肯定不懂战术,就是聊聊而已)后腰位置其实有许多洗球的部分,能够轻松发牌的如金多安、若鸟,甚至斯通斯,要么就是有人帮忙洗球,加上自己跑位,拿到空间,要么就是自己能拿球摆脱;现在太子自己成洗球了,调度反而打不出来。所以我想他回到右后卫,在边路说不定更有余力。

向左沉默 发表于 2023-8-8 11:10:26 | 显示全部楼层

确实,但边路漏洞和俩中卫距离过大,很容易导致弱侧漏人,相加相减还是差不多,本质是对方可以在局部获得人数优势。我作为球迷,当然是完全挺老渣的啦,我也希望我这些外行看热闹的战术担忧在进入联赛后全被打脸就最好了