歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[DOTA2] 赛后采访路垚和主教练:集训时间没浪费争取给国家拿下金牌

钟情与瘾 发表于 2023-10-1 13:07:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

歪嘎10月01日讯 亚运会刀塔项目半决赛中国队击败马来西亚队挺进决赛,赛后2号位选手路垚和主教练张志成接受采访,采访内容如下:
Q:赢下这场艰难的比赛,首先分享一下现在的感觉把。
路垚:就比较开心把
张志成:就感觉自己的集训时间没有浪费,努力还是有效果。
Q:第一把的时候其实前期优势蛮大的,然后后面其实是被翻了,当时是怎么调整自己的心态的陆垚先生。
路垚:当时第一把下去之后,我们教练就跟我们说对吧?就是来自能赢的局,我们自己因为自己的失误,然后下去之后我们互相之间也没有互相责备或者什么的,然后大家心态也都调整得很好,然后互相之间也很信任,所以才导致我们第二局第三局都发挥了很好的。
Q:前两把其实是都选择了土猫这个英雄,第二局其实还同时选择了第三手的宙斯做摇摆位,这个是不是昨天张志成教练所做做出的对马来西亚队伍的针对?
张志成:没有,其实任何一个英雄选择都是我们集训的一些成果,只不过是在比赛中展示出来的。
Q:赢下第二局当时的心情是怎么样的,然后陆垚选手当时是哪一个瞬间觉得今天的比赛能拿下的?
路垚:赢下第二局之后,我觉得当时心情还没有说释放或者怎么样,松下来还是要绷着的,因为还有一把决胜局,然后我觉得你要说我什么时候觉得能赢下比赛的话,肯定是对面打GG的时候,因为电子竞技就是不到这一刻绝对不放弃。我觉得马来西亚也是秉承精神,也是因为因为精神,所以他们第一局才能翻我们,他们就一直没放弃。
Q:然后我想继续问一下,今天得知你们其实是很早就到达了赛场的,然后能透露一下队员们今天的起床时间吗?还有过去你们几个月是怎么适应早起这件事情的?
路垚:今天我们是6:00,6:00多钟起来,然后7:00从亚运村坐车过来,对于早起这件事情来说的话,我们基本上已经适应了,然后因为前面在集中训练的日子,基本上也是每天要7点多钟就要起来,然后吃早饭做早点,这种生活其实我们已经慢慢适应了,然后我们整个的作息也是很健康,然后就这样持续了大概有一个半月左右,然后让我们在精神面貌,还有整个人的精气神什么的都是得到一个提升。
Q:好,接下来问题想问张志成教练,就是蔡宜风教练(注:蔡宜风是马来西亚队教练)其实是您的昔日队友,今天以教练的身份和他成为对手是什么感觉?
张志成:感觉还挺开心的,在以前做对手,然后现在在大家都成为教练以后还可以做,以前是队友,然后现在大家都成为教练,还可以做对手,在同台竞技,其实对于我们这种一种惺惺相惜的感觉挺好的。
Q:好,最后一个问题今天是国庆节,然后你们又代表国家拿下了比赛,我想请问你们有什么想说的吗?
路垚:也是比较自豪感觉,但是我们的征程还没有结束,对我觉得明天才是我们最大的考验,希望能够争取给国家拿下我们Dota项目这一块金牌。
Q:好,谢谢。后面加油。
采访视频:

精彩评论117

正序浏览
grouse 发表于 2023-10-1 13:07:42 | 显示全部楼层

那么是谁浪费了集训时间呢

斬殺上蒂 发表于 2023-10-1 13:07:35 | 显示全部楼层

你知道的,我一直是刀斯林,我们曾经一起度过很多美好的时光,我从2013年就开始打DOTA2了,这游戏好玩的不可思议,我认为我和DOTA2会产生很好的化学反应,有时候做出决定很难,经过许多个日夜的思考,我决定把天赋带到DOTA2,我已经迫不及待的想开一把DOTA2,至于英雄联盟,祝他们勇夺铜牌。

mangosteen 发表于 2023-10-1 13:26:04 | 显示全部楼层

那么是谁浪费集训了呢

烟瘾浪女 发表于 2023-10-1 13:10:36 | 显示全部楼层

集训一个月练出来了EDG味道,BP不如观众还不如直接拉WE去至少不会输越南

dolphin 发表于 2023-10-1 13:16:05 | 显示全部楼层

platypus 发表于 2023-10-1 13:26:15 | 显示全部楼层

朱开这b养的就是个饭桶,毫无战术,bp和💩一样

清影觅 发表于 2023-10-1 13:35:07 | 显示全部楼层

外卖教练煮开出列!

gull 发表于 2023-10-1 13:10:29 | 显示全部楼层

我到现在都不明白他是怎么做到选双射手打贾克斯的,我一黄金ad看到贾克斯都头大

坏坏沫晗谷谷 发表于 2023-10-1 13:54:05 | 显示全部楼层

真就除客皆刀呗