歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[原神] 4.1剧情 为什么主角要站在愚人众这边

gull 发表于 2023-10-3 10:56:03 | 显示全部楼层

。。。。。。问题是凭什么“相信”愚人众呢?林尼是做过什么值得信任的事吗?我没看什么pv,我就看了主线,我愿意相信仆人是为了枫丹,但主角团没有任何理由信任愚人众的。整个枫丹剧情就是从林尼主角关系好作为起点设计的,但这个头开的就很费解啊,12+的作品没必要细思,靠脸靠人设来决定关系亲密程度,但你看的时候难道不觉得莫名其妙吗。。

听说你爸改嫁了 发表于 2023-10-3 11:12:36 | 显示全部楼层

你靠关系好不好来判断要不要合作这点不是就很不可靠吗…… 要真12+那倒确实是谁和我好我就和谁交心。问题这里的叙事事关一国人民将来的安危,关系好不好根本不是最主要的,现在需要的是助力,是团结所有能使用的力量应对危机。这恰恰是不12+的写法。

风之乐 发表于 2023-10-3 11:14:06 | 显示全部楼层

难道他俩不是因为关系好所以交心的吗........至少表现出来的是这样,主角甚至没了解过壁炉之家,合作的前提都不存在,理论上值得信任的人只有那维莱特,我不是说写不出好剧情,那维莱特传说甚至刻画了一个阶级斗争的故事,问题是沾主角写的就是很垃圾啊,你的描述更像是主角因为关系好做了选择,然后从上帝视角事后诸葛来看像是一个为国为民为大义的选择。

辣逼小新 发表于 2023-10-3 11:27:08 | 显示全部楼层

逆天男同策划小仙女编剧对黑丝boy的爱罢了

偶爾囨撒野 发表于 2023-10-3 11:31:28 | 显示全部楼层

这个国家的领导人自己就不在乎,愚人众要找神之心这事已经摆在明面上了,林尼被审判时那维和芙芙就知道他是带着任务来的了,根本没有动作,莱欧斯利也是突出一个将计就计,没撕破脸,他们都不急了,主角自然随意了。
本质上主角是跟愚人众的某些人有私交进行合作,主观上并非为愚人众做事,客观上整体推动故事发展,愚人众收益只是其中之一,这应该是编剧的想法。
从公子开始,主角在愚人众的事上就很难让玩家有代入感了,对愚人众的厌恶流于表面,内心里还是熟人好办事,并且编剧的喜好直接影响主角态度。

眉梢眼角藏欢 发表于 2023-10-3 11:40:42 | 显示全部楼层

就愚人众在前面几国的作为,怀疑他们的目的不是应对危机而是加速危机才是正常人的想法。

舊倳遠迎 发表于 2023-10-3 11:40:57 | 显示全部楼层

照你的逻辑人家劫道的也有话说,我也是“以自己的利益为主”,我也不是“不是单纯的“恶””你可不能把我当坏人哟。
你是怎么一本正经的胡说八道出这种狗屁不通的逻辑的?

扫黄大队队长 发表于 2023-10-3 11:51:54 | 显示全部楼层

其实奇怪的是公爵和爷奇怪地不约而同要公开这个秘密,公爵甚至是想找仆人联手,那边芙宁娜却死活不肯向仆人透露
不过照仆人意思她是诚心也要解决这个问题,毕竟是老家(格局比什么博士高多了)

幽默帅锅 发表于 2023-10-3 11:53:59 | 显示全部楼层

有点不一样,美国真的为了石油主动制造矛盾了。
愚人众不是好人,但也不是蔫坏,坏到根上。
博士目前看来是蔫坏了,没得说,但也不能说执行官全是蔫坏。

耳边私语者 发表于 2023-10-3 11:54:38 | 显示全部楼层

因为主角本身就不属于任何阵营  没义务一定站在枫丹立场