歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[原神] 有人能合理的解释一下,芙卡洛斯把神格分离出来的意义是什么吗?

憨豆一般的年华 发表于 2023-11-10 16:08:31 | 显示全部楼层

律偿混能不是整个枫丹的能量来源吗?这如果是秘密,枫丹所有科技是怎么来的?那些机器人,如果不知道能量来源,怎么设计出来?

僚兮 发表于 2023-11-10 16:09:24 | 显示全部楼层

说到裁定机 是为了杀死水神用的
那么裁定机裁定的功能就是假的
如果水神不进去 不进行裁定 这部分就露馅了
然后 裁定机所处的位置又要放在枫丹的中心 利于吸收更多的能量
正义之国 的 审判之地 自然就是枫丹中心
又因此 裁定机一定会放法庭里
这里也可以提出疑问
可以做一个随身携带的裁定机不就好了
而且为了利于吸收能量 水神一直带着机器坐在枫丹中心不就好了
一点都不会有暴露的风险

蓝翔老司机 发表于 2023-11-10 16:10:17 | 显示全部楼层

4.0里面,林尼他们好奇的只是谕示裁定枢机是怎么运作的,至于干什么的,早就告诉我们了,只不过不知道另一个目的是毁灭神座

山雾恋杀 发表于 2023-11-10 16:18:11 | 显示全部楼层

五百年是为了给时间让水龙爱上人类,因为龙和人类原本是敌人。牺牲自己是因为水龙比自己厉害,可以解除枫丹人的罪,这都是很合理而且最合理的解释。你自己不动脑子思考,就说别人的问题都是钻牛角尖,那你根本没必要进来和我讨论这个问题不是吗?
还有水龙王很容易就能透过水知道些什么事吧
水神虽然是神也要尿尿吧
这水龙王对普通人的水就能敏感的察觉
水神的水也一定能察觉到些什么吧
但因为芙宁纳本质是单纯的小女孩 情绪波动大对水龙王来说已经很习惯了吧
所以才会有介绍文中出现过的
歇斯底里的神

dog 发表于 2023-11-10 16:20:07 | 显示全部楼层

我没说任何人钻牛角尖哦
我自言自语和其他水友瞎聊

荡于旧街 发表于 2023-11-10 16:21:42 | 显示全部楼层

设定是设定,逻辑是逻辑,我没有质疑设定不对,我只是质疑逻辑问题。

托儿所 发表于 2023-11-10 16:23:23 | 显示全部楼层

提前500年,不仅是为了让最终拿到所有权柄能量的那维有人间的经历以及本身收集能量这个过程是否会被天理盯上,我觉得更多的是芙卡洛斯的夙愿,枫丹子民是纯水精灵幻化而成的,作为水神的芙卡洛斯本身希望能让子民真正成人,另外的是,她知道最终需要自己牺牲,芙宁娜是她死后,作为在这世间生存的【延续】但是如果最终才进行神格的分离,反而会导致作为【延续】的芙宁娜并不能体会到继续作为人生活下去的意义,在芙卡洛斯死时给芙宁娜说的话是“希望你能作为人继续幸福的生活下去,就像【我们】所期望的那样”。虽然芙宁娜现在是作为一个个体生活,但实际上也是芙卡洛斯的寄托。也就是说,对于芙卡洛斯来说,芙宁娜是她理想中最完美的人类形态,也是她自己所期望的样子,而芙宁娜之所以能变成这样,恰恰是因为她在这500年来经历了那么多的孤独与痛苦。而且从事情结束后看来,在民众眼里芙宁娜是牺牲神力换来预言是假的,芙宁娜依旧有很高的地位。处于人格的芙宁娜正是因为经历了这五百年来的事情,才知道如何去在接下来的枫丹更好的幸福生活下去,只是临时分离无法达到这种效果。以上分析只是我个人这么认为

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蚊子苍蝇是一对 发表于 2023-11-10 16:25:47 | 显示全部楼层

做人光明正大一点,你说的好像我看不懂中文似的。你说的那些话意思不就是这些问题没有意义嘛,可以交流。而且你回复的是楼主,楼主是我,别说什么其他水友

夜灵血窟 发表于 2023-11-10 16:26:42 | 显示全部楼层

能量从来不是秘密啊,你在东拉西扯点什么?
芙卡洛斯/编剧的原话是“(能量)绝大部分都被积累下来,用于死刑”。肉眼可见她或裁定机的工作除了收集之外还有储能和能量分配的任务。至于为什么不能在外面操作…编剧是没说不行,可ta也没说行啊?
我的解释是在裁定机中的芙卡洛斯通过神力吸收民众信仰,通过裁定机完成收集和保留,再对大部分能量做分配,比如弑神——裁定机看上去也还没有能智能到自动弑神的地步。
而你的思路永远是“我觉得”芙卡洛斯可以当面操作啊,在编剧给出“合理的、符合你认知的、科学的”解释前,永远是鸡同鸭讲。

antelope 发表于 2023-11-10 16:30:13 | 显示全部楼层

这个设定牵扯到逻辑,而你直接略过设定得出了卖卡的结论。