歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[勇士] 现代篮球,重要的是空间空间空间。我来逐一分析东西部前三,所有球队都有空间。库明加维金斯的组合,别想了,没有空间,谁都能防住库明加。

rhinoceros 发表于 2023-12-27 22:37:31 | 显示全部楼层

勇士空间点这么多咋没进附加赛还

写诗寄相思 发表于 2023-12-27 22:40:07 | 显示全部楼层

所以这个阵容赢不了啥球,哪怕杜兰特在的时候也是五小致胜,22年最后夺冠不是波特提上首发赢的吗

dog 发表于 2023-12-27 22:40:39 | 显示全部楼层

这难道不就是没空间导致?波姐被给稳定时间后,勇士的战绩是12战7胜,波姐被提上首发后,勇士是7战6胜。 所以你是在自己打自己脸?

静如疯狗 发表于 2023-12-27 22:42:32 | 显示全部楼层

那为什么去年这个阵容能赢球?去年维金斯算空间点。那也是三个空间点加两个平庸天赋人吧?
你去看看数据再说话吧。去年嘴哥三分是接近40,今年才31。而且去年勇士有普尔。再然后去年汤普森三分也没今年这么拉,是40的三分我记得,今年汤普森在恢复中。

斬殺上蒂 发表于 2023-12-27 22:42:48 | 显示全部楼层

三分好就是空间好,楼主还停留在这种肤浅的篮球认知上,这明显被科尔带歪了。
事实上内外结合的球队大家出手都舒服,天天4后卫扔三分,空间够好了吧?赢了几场啊?勇士5连胜,哪次不是内外结合打崩对手的?哪次不是靠着强有力的内线屏障(tjd和库明加)还有挡拆后内线直接得分打崩对手的,靠你的4后卫扔三分开拓者都打不过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没心没肺活不累 发表于 2023-12-27 22:48:09 | 显示全部楼层

7战6胜什么玩意?
除了凯尔特人,打一群坦克队,以为自己是个人了?
之前一堆大比分领先被翻盘、打到最后决胜时刻被人轮番骑在头顶拉屎,是因为三分投的不够多,没“空间”输的?

蹲街等天亮 发表于 2023-12-27 22:48:17 | 显示全部楼层

其实楼主开篇就在诡辩,他定义什么现代篮球,然后直接拿三分说事,现代篮球是双方互扔三分么,除了三分有没有别的,两分不让投啊,还是上篮扣篮不算分?另外所谓的现代篮球,谁给定义的?还是说楼主自己定义的?
森林狼现在西部第一,你看看人家是侧重往里杀还是侧重所谓的外线,同样的道理,勇士上了双锋线后,为什么要在外面飘着扔?锋线是干嘛的?
波杰打的好,这是他自己有本事,他这七八场表现出来的东西,在全联盟都能混的开,勇士现在的问题是,能不能因材施教,实事求是找到更合适的打法,就像库明加和波老师说的,能不能减少那些无谓的过渡球次数,而不是楼主在这大言不惭的什么现代篮球...愁人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

霜色幻想 发表于 2023-12-27 22:49:14 | 显示全部楼层

科二上四后卫,空间肯定好的很

吃瓜群众 发表于 2023-12-27 22:53:02 | 显示全部楼层

你真的是勇密吗?看勇士球吗?
第一,我知道维金斯去年三分好,所以刚才说他去年算是空间点。
第二,这个阵容赢球是去年前半段维金斯状态正常的时候。后半段维金斯受各种因素影响状态就不行了,这阵容就不行。那时维金斯基本上可以不被视为空间点。
第三,每年开季汤普森三分都不行,去年上半年这阵容赢分时汤普森三分也不行。
第四,和普尔有啥关系?单纯就说得是这个首发阵容能赢分。

小乖买糖吃 发表于 2023-12-27 22:54:18 | 显示全部楼层

你还是别看球了。有空间不等于要狂投三分。空间是内外结合的基础。你球场上就水花两个能投,对方马上就联防,你怎么突? 有空间才有库明加的单打机会,要不然两个底角的防守球员全部锁篮下,你突给我看? 虽然最近的对手不强,但球队进步是明显的,连续两场垃圾时间,相比打个马刺都被追到最后时刻,看不出差别吗?