歪嘎网

快捷导航
开启左侧

中国游泳队几个接力项目的目前实力位置

我醉欲眠 发表于 2024-2-19 16:20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

世锦赛刚结束,今年还有奥运大戏。下面统计是根据fina官网记录,从2022年1月1日开始到现在的成绩,包括我们以及主要对手的情况。

精彩评论32

正序浏览
干凈没朋友 发表于 2024-2-19 16:23:04 | 显示全部楼层

首先是男子4x100自接,无论从实际游出成绩看还是从单项相加看,都是美澳争金,中国队和意英争牌的局面。如果王浩宇和陈俊儿这俩位年轻选手能进一步提高的话,金牌也不是完全没有希望。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我醉欲眠 发表于 2024-2-19 16:28:49 | 显示全部楼层

希望巴黎能逼出最强F4

楼主| 我醉欲眠 发表于 2024-2-19 16:32:19 | 显示全部楼层

然后是男子4x200自接,从现有情况看的局面是:英美争金,中国和澳韩争牌,另外从王浩宇、张展硕(他俩之前单项200自成绩很一般)本届世锦赛的表现看,他们俩到奥运肯定还会提升,中国队实力会比表中更强一些。如果他们俩都能有接近1分45秒的单项实力,有可能争金。另外从赛程看,潘展乐的100自半决赛是晚上第1项,4x200自接决赛是最后一项,休息时间挺长的。汪顺到奥运也只有200混一个项目需要拼(400混他有可能会参加,但估计就是游一游找感觉),项目也不冲突。

本帖子中包含更多资源

楼主| moose 发表于 2024-2-19 16:51:34 | 显示全部楼层

下面是男子4x100混接,这个项目目前局面是中美意之争,澳有一点可能搅局。

本帖子中包含更多资源

相爱吧 发表于 2024-2-19 16:53:30 | 显示全部楼层

陈俊儿接力分段本来就可以游出47.7,最近又进化了,到时候选拔赛看吧

我醉欲眠 发表于 2024-2-19 17:25:42 | 显示全部楼层

这个可能性最高

楼主| 我醉欲眠 发表于 2024-2-19 17:30:14 | 显示全部楼层

接下来是女子4x100自接,这个项目澳优势明显,美的第二位置也很稳固。中国如果上张雨霏的话是有实力跟加争铜牌的。根据赛程,当天100蝶半决赛是第1项,女4x100自接是最后一项,时间上也够。

本帖子中包含更多资源

楼主| 唯你是命 发表于 2024-2-19 17:31:07 | 显示全部楼层

然后是女子4x200自接,这个项目局面跟4x100自接很类似,澳第一美第二的位置都很稳,中国跟加争奖牌,这里面汤慕涵情况不确定,不过李家萍这两年的最好成绩跟汤这个成绩差不多,不影响实力。这里面还有可能上张雨霏,当晚赛程,女200蝶决赛是第1项,4x200自接是最后1项,时间也够。

本帖子中包含更多资源

我醉欲眠 发表于 2024-2-19 17:34:54 | 显示全部楼层

孙杨还有可能参加接力项目吗?