歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[原神] 玩了下魈和嘉明

空守一座城 发表于 2024-3-2 16:46:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

四星还是比不上五星,也有可能是最近魈的售后有点多,一个珐露珊风系大拐,一个闲云下落攻击大拐,魈猛猛喝汤。
嘉明主要问题是上下限差距太大,理想上限次次下落蒸发,实际上1、芙宁娜挂水不稳定且对群可以算单体挂水2、嘉明充能是个大问题3、嘉明操作有难度4、班尼特画地为牢。
而魈没有上面的问题,不需要挂水,三风队伍没有充能问题,也没什么操作难度。
实际体验下来魈比嘉明好用很多,而且魈的对群范围体验下来也比嘉明的大。

精彩评论32

正序浏览
koala 发表于 2024-3-2 15:29:22 | 显示全部楼层

那我用1秒钟就可以解决魈,闲芙魈不是最优解,因为魈不能打反应,
拉踩谁不会啊,想好好讨论就把攻击性降低

空守一座城 发表于 2024-3-2 15:32:57 | 显示全部楼层

毕竟一个4一个5,但是我觉得火国可能会有班尼特pro max

楼主| 燃烧的胸毛 发表于 2024-3-2 15:41:30 | 显示全部楼层

那我来简单反驳下
1,芙宁娜挂水量不是问题,频率不太稳定
对群挂水问题也不是问题,因为闲云的BUFF也是单体的,对群都不太用考虑闲云的增益。
2,嘉明单火可以120充能无缝自循环,带班更有充电宝,除了没能量的时候冷启动比较慢之外,没有任何充能问题。。
你魈要是不在三风队自己充能啥样没点数吗。。
3,嘉明的操作属于最简单那一档,按E自动索敌腾空,按攻击下砸,只用2个键就能打所有输出操作,方向键都不用,你换个任何别的输出角色都不一定做得到吧,
落地后可以原地等大招狮子自己找过来。想要更高伤害才会用空接狮子追狮子之类的操作。属于有一定上限,但是下限很高的角色。
4.班尼特画地为牢,那是班的问题,不是嘉明的问题,说白了,你以前魈也是带班的,不带后反过来嫌弃班的问题了。。

空白充斥黯淡 发表于 2024-3-2 15:53:55 | 显示全部楼层

单就打击手感,魈比嘉明就好上不少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

幾寸歡糦 发表于 2024-3-2 15:55:23 | 显示全部楼层

魈自由度高多了,而且没有充能忧虑

strawberry 发表于 2024-3-2 16:13:38 | 显示全部楼层

6嘉下落范围比魈大,但排轴操作什么的确实比魈麻烦

空守一座城 发表于 2024-3-2 16:25:47 | 显示全部楼层

逗笑我了 什么叫魈要是不在三风队??什么年代了 还给我搞如果假设要是??另外班尼特画地为牢是班尼特的问题 但你家嘉明就是离不开班尼特啊 人家魈为啥就不需要班尼特 就你需要?那不还是你嘉明活该么?

楼主| gull 发表于 2024-3-2 16:36:41 | 显示全部楼层

首先嘉明正常循环就没充能问题,你要扯充能我也给你扯呗,两个都裸身很明显是魈的充能缺口更大,配好队都没啥问题,
这不是他起的头。假设的不是他吗
然后说班尼特画地为牢。以前魈队的标配可都是班尼特,现在喷班尼特的画地为牢不想想自己以前用的谁
我随便翻翻以前魈的攻略都是带钟离安逸带班输出高的。
要说现在优化掉了就能回头嫌弃,这在中国人的道德标准里面可不是啥好东西。
那真要计较下来闲芙队优化掉掉魈不是分分钟的事情。掰扯这个只是给魈招黑罢了。
要我说魈的纯色下落和嘉明之类的下落反应队,区别只是,魈珐VS嘉明班,或者迪路克修女,
这组合的优势都在珐上,魈属于可以被优化出去的角色。甚至下落长枪的后摇都是所有武器中最大的
而另外的下落反应C甚至优秀的反应后台辅助都还不是最好的。属于可以拓展的未来。
抽新不抽旧的情况下我也没看到任何人推荐除了XP的人抽魈

大暖男 发表于 2024-3-2 16:40:48 | 显示全部楼层

火神肯定比班尼特强