歪嘎网

快捷导航
开启左侧

大罗为什么没有被称为球王?

eagle 发表于 2024-3-21 17:13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

第一位无争议球王贝利,主要荣誉是世界杯。
当时个人奖项没那么多,没在欧洲踢过球。
第二位球王是马拉多纳,主要荣誉也是世界杯,联赛拿过冠军,也是没有欧冠。
这两位球王更多是个人风采的展现,荣誉不多,这么说应该没问题吧?
第三位球王梅西,争议十年终于认定。个人能力满分,荣誉方面大满贯。
还有之前一直称为准球王的c罗,能力、荣誉都够硬,唯独没有世界杯。
那么问题来了,球王的标准是什么?大罗荣誉能力方面应该没问题,至于强不强看过他踢球的七零后、八零后都知道。虽然没有欧冠,但是前两位球王也没有,所以说欧冠不能算是硬性指标吧?那么不能封王就真的是因为巅峰期不够长吗?
再提一个,假设姆巴佩去到皇马,拿了金球,欧冠,那么他能称为下一代的球王了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩评论83

正序浏览
eagle 发表于 2024-3-21 17:13:42 | 显示全部楼层

没那实力,没那荣誉

楼主| hare 发表于 2024-3-21 17:14:33 | 显示全部楼层

没那实力,没那荣誉

妖言惑众 发表于 2024-3-21 17:17:11 | 显示全部楼层

啥实力,啥荣誉,他缺少欧冠,当世第一前锋。

唯你是命 发表于 2024-3-21 17:18:28 | 显示全部楼层

他踢球的时候就是准球王。只能说后面的梅罗出来太厉害了,渐渐的就没人说大罗是球王了。其实他就是巅峰期短了,后面受伤太多,影响很大。

eagle 发表于 2024-3-21 17:19:17 | 显示全部楼层

实力和荣誉都不够,且巅峰期过短,玻璃体质严重。但球风华丽观赏性奇高。

楼主| 憨豆一般的年华 发表于 2024-3-21 17:19:36 | 显示全部楼层

在联赛和欧冠有几次能carry的,俱乐部成绩方面几乎为0,

笑死大姨妈 发表于 2024-3-21 17:19:42 | 显示全部楼层

对啊,所以我说为什么把“准”字去掉啊,他荣誉方面只是没有欧冠,世界杯上表现也不错,虽然有点脆皮。但是巅峰期当之无愧世一锋吧?竟然有人说是因为实力不够,我真醉了。

银河预报员 发表于 2024-3-21 17:20:59 | 显示全部楼层

大罗是球王,那姆皇就是球神了

萌脸怪 发表于 2024-3-21 17:21:01 | 显示全部楼层

他只是没有欧冠吧,联赛冠军也是有的,前两位球王俱乐部方面也就那样吧?