歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[利物浦] 曼城遇到大巴果断远射

goat 发表于 2024-4-10 04:52:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

利物浦总想着把球传到禁区里,射门犹犹豫豫

精彩评论22

正序浏览
hamster 发表于 2024-4-10 04:53:44 | 显示全部楼层

这个远射啊,打的进去就叫果断,打不进去就叫浪射。我军的远射其实比曼城多的多

goat 发表于 2024-4-10 04:52:33 | 显示全部楼层

我军远射也不少…安胖战术不上强度中卫和后腰三个人愣是让禁区空成菜地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| 吃醋小王子 发表于 2024-4-10 04:53:44 | 显示全部楼层

这个远射啊,打的进去就叫果断,打不进去就叫浪射。我军的远射其实比曼城多的多

生蛋节 发表于 2024-4-10 05:17:03 | 显示全部楼层

我军远射也不少…安胖战术不上强度中卫和后腰三个人愣是让禁区空成菜地

给儿子聘个妈 发表于 2024-4-10 08:26:02 | 显示全部楼层

还复仇呢

淡淡的疼 发表于 2024-4-10 08:36:36 | 显示全部楼层

还搁那算账呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

风之乐 发表于 2024-4-10 08:46:01 | 显示全部楼层

远射打进去才行啊,要不就是浪射

goat 发表于 2024-4-10 09:12:23 | 显示全部楼层

我军的射门也不少,但看了这场皇马曼城,区别至少两点:第一纯粹是射术不行,巴尔韦德、格瓦迪奥尔的射门固然有运气成分在,然而我军前场三叉戟很少有这种神仙球,更不用提富登这种接球摆腿射门,电光火石间还能有这种力度和准度,甚至还有时间瞟了一眼球门,我军里也就斯图里奇有这种射门技术,苏牙都欠缺。迪亚斯和努涅斯射门没准头,萨拉赫则是天残脚+左脚不会抽射,惯用招数兜远角打弧线,上一场打曼联奥纳纳甚至早早都往远角移动了。第二就是射门选择不行,或者说射门太求快了,打曼联那场尤为明显,只有一个节奏。理论上来说我军快速进入对方禁区,防守队员快速移动补位过程中很容易吃晃,但现在的前场三叉戟基本上是接球就射,即使身体不协调也不做调整,比如上一场迪亚斯传萨拉赫没给足提前量那个球、比如迪亚斯跑到中路射门、还比如索博后插上撞射偏出,如果是费米、若塔大概率拿球后会通过节奏或者变向骗过防守,踢过球的都知道防守球员封堵那一刻是最容易被过的

楼主| duck 发表于 2024-4-10 09:20:50 | 显示全部楼层

这应该是渣叔时期的一贯现象,不仅仅是现任锋线,老三叉戟也一样。而纯射术,我真的觉得锦鲤和南野不低于三叉戟,特别是锦鲤,你还记得一个前年发生在英联杯的蝎子摆尾吗?这个球我们基本不可能在现有锋线上看到。
现有成员里,肯定若塔射术是最好的。但是和很多军迷说的一样(努涅斯,迪亚斯很多射门机会是他们自己跑出来或者拼出来的)而渣叔应该是更默许或者说要去追求这种效果。他宁肯一场比赛射30脚进2-3个,但不想十来脚进2-3个。因此他就会在训练中和对首发替补,主力球员引进上做出倾斜。其他队要的可能是质,渣叔要的是量
这个问题,可能阿莫林来了会有改变。葡体的整体射门数据比另外两强差很多,他要的应该是质