歪嘎网

快捷导航
开启左侧

原来数据很多时候都是骗人的

霜色幻想 发表于 2024-4-15 21:32:10 | 显示全部楼层

所以到梅西的时候你又不看助攻了?又不看传球和创造机会了?你怎么不说说某人5届世界杯淘汰赛0进球进球效率0呢?

遇见快乐 发表于 2024-4-15 21:34:55 | 显示全部楼层

大满贯啥了?他有欧冠么就大满贯了?

空白充斥黯淡 发表于 2024-4-15 21:38:45 | 显示全部楼层

笑死我了,欧冠是个人荣誉吗?金球,足球先生,世界杯金靴,欧战MVP,欧洲金靴都有,什么个人荣誉没拿过?

淡写清欢 发表于 2024-4-15 21:42:14 | 显示全部楼层

连欧冠都没拿过的球员,还好意思跟拿过的比?

蹲街等天亮 发表于 2024-4-15 21:42:52 | 显示全部楼层

我太同意你说的了,乍一看,梅西进球很多,但你的数据证明了如果数据不完善那就没有太多参考价值。
但同样的道理,其实你的数据也是不完善的,因为只考虑了进球多少,没考虑进球率。比如一个人射100次进五个,一个人射50次进四个。那我们就要引进预期进球率。
但预期进球率就能完全体现球员的能力了吗?也不行。有的人进球全都是喂饼空门,有的人进球靠自己带球摆脱形成空门,这又有区别。
但这也考虑进去也是不够的,有的人面对的对手实力强,比赛压力大,自然很难有个人秀。有的人面对对手平均实力弱,秀肯定多。
那这也考虑进去就可以评判个人能力了吗?那还是不够。因为足球比赛,进球很关键,但进球前的组织传球也很关键。否则穆勒早就是球王,马拉多纳也称不了王。
说了那么多,你发现没有,其实不管你列出什么数据,都是不够全面的,因为数据涵盖的内容是有限的,没有直观的看比赛,是无法感受个人能力,更无法感受足球魅力。最后再举个例子,只看传球数据,那国足中场个个世界级,因为他们传球永远是安全球,成功率极高。看球真的很忌讳只列数据。

夜灵血窟 发表于 2024-4-15 21:51:20 | 显示全部楼层

都说了不能只看数据,到你这还是只看数据,而且只有进球这一个数据...
不能只看数据,要剥丝抽茧分析数据才能得出正确的答案啊

温酒对奕 发表于 2024-4-15 21:53:17 | 显示全部楼层

所以数据只有进球一个数据呗……

shark 发表于 2024-4-15 21:53:37 | 显示全部楼层

为啥只踢过5届欧冠呢?是不想吗?还有,你就算踢的那5届欧冠,发挥一年比一年差,又成不粘锅了?很难想象,一个中锋,5届欧冠就进十几个进球,还好意思搁这吹呢?单论欧冠,连劳尔都比不上就别搁这逼逼了嗷

闹哪样 发表于 2024-4-15 21:55:06 | 显示全部楼层

能不能帮这些人弄个专区自嗨,实在不想听这些自嗨言论,顺便也很好奇:虽然没到种族歧视的份上,但球王就算看在钱的份上都不会给你们这些粉丝好脸色,这样上赶着倒贴追星有意思吗?

孤月落 发表于 2024-4-15 21:55:32 | 显示全部楼层

笑死我了,因为罗纳尔多重伤前去的都是没欧冠资格的球队啊,他去巴萨的时候巴萨没欧冠资格,把巴萨带进欧冠就转头去了连续八年没欧冠资格的国米,把国米也带进欧冠后自己就受伤了啊,你怎么不说贝利0届欧冠,马拉多纳只踢2届欧冠?