歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[切尔西] 前阵子还在区里发考研成绩不错,结果遇到无良导师,甚至不如不考

斬殺上蒂 发表于 2024-4-15 15:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

心塞至极,真的很难受。才刚刚录取,我这还没毕业,给我每天七八点到凌晨两点发消息,跟不睡觉一样,这我也忍了。把我拉进他带的学生的群聊,是因为我说学长学姐好,没说老师好,半夜十一点来阴阳怪气我,莫名其妙。打听了一下,得对他毕恭毕敬,事情很多,还一分钱没有,真是勾史。
因为我在研究院读,也不好换导师,也给区里有意向考研的车迷提个醒,一切研究院类型的地方,导师比学生多,遇到好老师那是好,要是抽到ssr,死的只会更厉害。
昨天晚上看比赛还输球,我出发去复试前两天晚上,看到车子女足联赛杯遭阿森纳绝杀,可能是我研究生生涯的注脚。比较难受的就是遇到这样的导师,把我本来想读博的念头全打消,生怕再遇到这样的老师,学长直接劝我可以备考公务员。学术理想在我的心中的地位,就像车子在如今的形势中落败一样,也一并坍塌了。
更新,说一下国科大和社科大,我自己考了社科大,有同学在国科。国科大是一定要擦亮眼睛注意报考的所,到底在什么地方,比如我有同学在湖北,还有在杭高院的,一年之后有些留杭,有些去京所,有些去沪所。杭高院比国科本部好考点,但要注意跟的导师,杭州这边科研条件是不如京沪的,也根据个人情况综合考虑。    社科大是全在北京,不过研究所和学校本部是分开的,老师都在各自的研究机构,离学校很远。以及每年放出的研究方向都很随机,老师招生的很少,所以打听十分困难,只是大部分人文社科老师还是好说话而已。而且因为每个老师招生名额有限,不太能换导师,基本等于开盲盒。至于师资力量,研究水平之类的,其实真的很难衡量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩评论39

正序浏览
斬殺上蒂 发表于 2024-4-15 15:26:02 | 显示全部楼层

是这样的,也就考上开心点,这逼研是越读越难受,深深的体会到自己不是做科研的料

楼主| 傲娇狗尾艸一支 发表于 2024-4-15 15:27:11 | 显示全部楼层

是这样的,也就考上开心点,这逼研是越读越难受,深深的体会到自己不是做科研的料

请把心留下 发表于 2024-4-15 15:47:12 | 显示全部楼层

我考上时候都不太开心,因为感觉前途渺茫,这下导师又不好,再加上我不喜欢学校所在的城市,现在感觉等9月开学,我简直是流放

本帖子中包含更多资源

pears 发表于 2024-4-15 15:48:21 | 显示全部楼层

我是一个普通双非毕业的然后考研今年差2分进复试然后我没准备2战我现在在家备考编制和公务员了,我对于这种导师压榨也是挺讨厌的,楼主加油吧反正我不是科研的料实在不想继续学习下去了

霜色幻想 发表于 2024-4-15 16:04:52 | 显示全部楼层

也不知道选择的是否正确,身边朋友劝我2战其实我这个行业研究生和本科薪资差距挺大的但是我想进体制内躺平哈哈哈,不过羡慕你们考研上岸的

antelope 发表于 2024-4-15 16:15:14 | 显示全部楼层

我考完第一次就没力气考第二次了,很佩服能二战的人。我是大跨考,真的莫名其妙一次上岸,结果遇到这样的导师,此前的努力才算真的白费,还搭进三年青春。真的,没考进未必是坏事,就像我打算马上开始备考公务员一样,有什么区别呢。何况我这还是冷门专业,读出来薪资估计还不如我本科专业。现在简直是菲利克斯转会马竞,大输特输。

本帖子中包含更多资源

editor 发表于 2024-4-15 16:17:13 | 显示全部楼层

我电气工程的其实本科出来找工作也挺好找的,主要我本人性格不适合读研并且就喜欢考公务员一个月5000块躺平也行不想去公司上班,那老哥参加12月份国考考上了是不是就可以退学去当公务员了,不过你比我好还有个后路读研

badger 发表于 2024-4-15 16:28:00 | 显示全部楼层

我也是没开学就遇到比较push的导师,于是开学前就提出换导师了,然后院里管事的老师劝我说先开学上学估计是怕我退学吧,不过我们是文科,可能好弄一点,现在换了导师感觉学术又能做下去了

本帖子中包含更多资源

节操嘎嘣脆 发表于 2024-4-15 16:30:33 | 显示全部楼层

国考应该很难吧,我没看过公务员相关考试。目前估计还是得读完研,到时候方便考选调什么的,岗位选择也多一些。老哥也加油,早日考公成功,全职考试真的难熬

本帖子中包含更多资源