歪嘎网

快捷导航
开启左侧

博德之门3终于玩完了,但是为啥我没那么尽兴呢。。。

editor 发表于 2024-4-17 21:11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

去年比较忙,再加上自己开始创业,博德之门3 买了一直没玩,最近抽时间补上了。
200H一周目,可能是我经常开了游戏然后不关直接出去跑步回来继续玩,所以时间有点虚多,再加上我是那种所有支线都做,所有书都看的玩家。
直接说结论,为什么我感觉,越往后越不尽兴呢?有没有人跟我感觉一样的,进了第三章为啥这么累呢?我三代游戏一起买了,去年先补得博德之门1和2,3今年通的关,3里的博德之门我感觉比2里的阿斯卡特拉差的太多了,阿斯卡特拉城里的盗贼工会和下水管道做的我感觉比3好太多了。
有没有人和我一样的感觉?还是只是我自己电子阳痿了?游戏是好游戏,但是太多的支线感觉还是很累,就代入感而言,没有巫师3顺畅,而且这种类型的游戏打架我感觉太少,没有老头环那种的萧瑟悲壮感。而且这种游戏吧,也不能像只狼一样,随时在一个boss的存档载入打铁20min解解压然后就关了,游戏补充背景资料的书籍太多,支线也太多太杂,一开始的时候每个书都很想看,但是慢慢的越来越无聊,第三章探索欲越来越小。
欢迎大家讨论讨论啊,我个人玩完了总感觉游戏是好游戏,但是后劲很小,这200h我感觉还不如多开几局dota2。

精彩评论26

正序浏览
霜色幻想 发表于 2024-4-17 21:30:45 | 显示全部楼层

我为了解全部剧情,先玩的博德之门1和2,然后玩的3,我觉得2代做的比3代好太多了,阿斯卡特拉的任务真的是做的太好了,虽然不是3d的,但是场景变换,支线的互相穿插联系,比3好太多我感觉。3的第三章扣分太严重了在我看来,很累,很无趣。

荡于旧街 发表于 2024-4-17 21:32:43 | 显示全部楼层

跟你玩游戏时候的状态有关吧。我有的时候莫名其妙很想玩游戏,什么极乐迪斯科都可以慢慢啃完。有的时候又懒得研究新游戏。无主之地3、文明6我都买的首发,文明6还是什么豪华预定版,结果根本玩不进去一点。最近看完美剧重新下了辐射4,人生第三次进入核爆前场景体验了5分钟,然后莫名其妙就玩不下去关游戏了。

editor 发表于 2024-4-17 21:34:26 | 显示全部楼层

辐射4我7分钟就删了,文明6 700多小时

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| hamster 发表于 2024-4-17 21:38:36 | 显示全部楼层

能玩进去文明的一般都是硬核玩家

editor 发表于 2024-4-17 21:41:30 | 显示全部楼层

我文明5到现在还在玩 就是感觉错过了那个时间点或者生活状态 明明是相似的游戏 就再也没投入不进去重新研究了。 荒野大镖客2和巫师3我也是这两年不上班比较闲的时候才突然拾起来玩了个爽的。

楼主| goat 发表于 2024-4-17 22:16:21 | 显示全部楼层

我玩完第一章第二章是很兴奋的,很期待进入博德之门这个城市的,进入第三章之后也不知道怎样就是感觉没到点上,场景剧情打斗也没有哪里有大毛病,就是感觉很不一样,除了和拉斐尔,奥林还有格塔式的战斗之外好像没有什么记忆点了。很别扭的感觉,就像相亲见了一个女生,各个方面都很好,相貌学历工作性格都不错,有些甚至是顶配了,跟她谈了两个星期恋爱突然开始感觉别扭了,再也不想见她的感觉。
但是它的前作博德之门2,真的是从头让我难忘到尾,任务也很多但是就是很想都做完,互相之间一点也没有散漫的感觉,线很长但是感觉很整,各个神,小副本,都很有趣。

雾漫山野 发表于 2024-4-17 22:50:49 | 显示全部楼层

无主2我一遍一遍的刷多周目,到了3买了e宝豪华首发,没怎么玩儿过。不过3的中配实在太给力了,超级赞

editor 发表于 2024-4-17 23:10:35 | 显示全部楼层

12级就封顶也太低了,成型后绝大多数boss的强度都不够,打架也就是走个过场,舔图的动力就没那么足了。让我觉得最离谱的是,我连拉斐尔都宰了,卢阿月光一个一百血出头的小贼居然敢和我翻脸,谁给你的勇气。

楼主| 雾漫山野 发表于 2024-4-17 23:40:04 | 显示全部楼层

对对,而且好像boss的压迫力没那么足了?索姆刚出场的时候我真觉得他就是最后boss