歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[FM] 有人玩中超吗,问下中超的归化认定问题

跳河自杀的鱼 发表于 2024-3-6 21:25:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我玩的是24.3版本,中超外援规则是7(赛季总外援)6(同时注册外援)5(大名单允许外援)5(可同时上场外援),这个跟现实是一样的。
问题在于国籍认定。这里的规则是每个队可以指定一名归化球员、一名港澳台球员,不占外援名额,这个规则跟足协的规则是大差不差的。但问题来了,我用的北京国安:
开档的李可不占外援名额,但也没算归化,意思就是完全当中国国脚处理了,没问题。
赛季一半我把侯永永从挪威买回来了,发现他也是直接算内援,连外援标志都没有,继续不占那个归化名额。赛季结束蒋光太被上港解约,我把他签下来了,也没占外援/归化名额。
到这里我的理解是,只要是中国国脚,就自动按内援处理,不占外援名额。
接下来问题来了,我从巴西签回来了阿兰,结果发现他是要算外援、占用外援名额的(除非专门指定成归化)。虽说现实中确实对巴西族区别对待(非血缘归化),但在游戏里似乎跟其他中国国脚无法区分(国籍都是中国,也都没显示第二国籍)。
另一个问题就是戴伟浚居然要算香港球员,占掉一个港澳台名额,虽然他国籍已经是中国、是中国国脚而且完全没有显示其他国籍/会籍。
此外,这一代无法凭借游戏本身发现潜在的归化球员。我用Genie Scout找到了高宇洋,买回来发现可以用那一个归化名额,但他的国籍始终显示是日本,个人信息中也没有其他国籍(这点跟之前的历代FM都不同,之前的FM会显示其他国籍)。说白了我现在只能用Genie Scout找世界上潜在的归化球员,在游戏里本身即使我点开这个人的信息都看不到。
顺便问一下,有没有谁在游戏里用出过归化外援的成就(纯外援买过来、效力满五年之后归化)?这种归化之后要占用那一个外援名额吗?

精彩评论13

正序浏览
静如疯狗 发表于 2024-3-6 22:45:27 | 显示全部楼层

中超数据库也更新成冬窗的了么

跳河自杀的鱼 发表于 2024-3-6 23:37:17 | 显示全部楼层

24.3更新了一部分,但没完全更,比如国安已经有古加了,但是林良铭何宇鹏没来、特劳雷没来,杨帆没走,另外大连人和深圳都还没解散,估计要过一阵才会有反映最新情况的中超数据库。

楼主| 快意满斟 发表于 2024-3-7 01:16:50 | 显示全部楼层

哦哦确实我记得去年也是四月左右才有单独的中超更新

傲娇狗尾艸一支 发表于 2024-3-7 08:25:41 | 显示全部楼层

游戏里归化不行,核武里你可以看到中国不允许双重国籍,连续故乡获得年份是-1,也就是外籍球员不能靠呆满五年获得中国国籍,只能自己手动改一下。我改过以后过个两三年国家队就有新的归化球员了,好像叫塞尔吉尼奥,哪个队的外援忘了。
然后关于归化的判定,我在核武里看到过,归化球员分为几种类型,只有特定的一两种归化不占用外援名额,也得自己改一下,比如德尔加多会占外援名额,也是我手动改的

kangaroo 发表于 2024-3-7 14:21:31 | 显示全部楼层

多谢!看来需要专门用核武,以及断了我买巴西小牛用五年归化的念想了(其实这点不合理,现实中的政策是鼓励归化的)。

rabbit 发表于 2024-3-7 15:00:45 | 显示全部楼层

塞尔基尼奥长春的

parrot 发表于 2024-3-7 15:01:51 | 显示全部楼层

编辑器里第二国籍的类型差不多有10种左右,其中有一种甚至都不给劳工证。然后就是这差不多10种里面有些会显示在个人页面有些不会显示。然后同一种第二国籍类型,第一国籍是中美日不显示的,第一国籍是法国又要显示

节操嘎嘣脆 发表于 2024-3-8 23:48:40 | 显示全部楼层

明白了,你们用的是ingame editor那个编辑器吧?

platypus 发表于 2024-3-25 14:16:55 | 显示全部楼层

刚注意到还有一个特别扯的点:我25赛季从青岛买来了宝岛边后卫王建明(顺便提一句,这哥们挺好用的),踢中超需要报港澳台豁免,踢亚冠算亚外;26赛季买来了戴伟浚,小戴虽然是中国国脚但踢中超仍然需要港澳台豁免,但是踢亚冠居然直接就算国内球员,不占亚外名额。
这个完全不能理解了……