歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[凯尔特人] 在所有争冠球队里,我们的战术算比较丰富,变化比较多的吗?

恋物少女 发表于 2024-5-6 16:11:25 | 显示全部楼层

理论层面的战术应该是最多的了吧,毕竟球员配置上具备客观条件,但教练和球员精神上差一口气,关键时刻容易脑死亡。
这个也不能全怪教练吧(但不代表问题不大),塔图姆和杰伦他俩在对自己技术的打磨上我没看到明显进步,不是闷头往里冲就是“突释冷箭”扔个三分,塔图姆好歹还有个翻身后仰(时灵时不灵)作为兜底,杰伦就一言难尽了,一到关键时刻就出现运球传球失误。
还有就是纪律性,这是支持跑战术的基础。热火G2,出现了不下3个暂停进攻回合失败。这就说明这支队伍要么是战术不熟悉、要么临场调度出问题了,这种失误在争冠球队中是不应该出现的。
我挺希望总决赛前的系列赛能给这群人上上强度,否则还是难。

dolphin 发表于 2024-5-6 16:11:40 | 显示全部楼层

单抡就算了,要给布朗、獭兔一部分吃对面错位防守的球权。三分个别是顶投的,但是大部分都是通过转移球打出来的三分投射机会,这也是战术的一部分,为啥在你这就不算战术了呢?而且都啥年代了,靠战术跑出来的两分性价比太低了,得分效率也不够。

少女不夶 发表于 2024-5-6 16:14:57 | 显示全部楼层

这不是战术???

风吹就散 发表于 2024-5-6 16:18:05 | 显示全部楼层

马祖拉就三板斧但是很好用

magpie 发表于 2024-5-6 16:30:29 | 显示全部楼层

还是魔球化打法,主要靠个人能力和三分,一般就是冲进去往外扔给投手,或者简单的挡拆打错位。如果能多一些内切打法就更强了,类似宇宙勇的那一套,各种配合内切,打你禁区。不然进攻战术容易被破解,最后就是进攻便秘,三分也不进,双探花也不行,就只能靠怀特的神奇发挥了。

野渡舟上人 发表于 2024-5-6 17:45:16 | 显示全部楼层

除了三分还有啥,如果我所记不错的话,凯尔特人是本赛季场均三分命中数最多的球队。

peach 发表于 2024-5-6 17:46:13 | 显示全部楼层

我觉得不算,比起史蒂文斯期间战术少很多,现在进攻方面感觉就是三分、三分再三分

你像一只夨宠猫 发表于 2024-5-11 16:55:04 来自手机 | 显示全部楼层

想念你,真的不需要理由,那只是一种感觉,随时乘我不备,就会窜入我的脑海,直达我的心脏。