歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[拜仁] 这些年看拜仁的一些心得

大黄老鼠皮卡丘 发表于 2024-5-6 13:14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

球员价格通胀
我估摸着这个应该是拜仁的主要矛盾。拜仁历来不愿意花重金追逐当时最火热的球星,善于花小钱办大事。赫内斯毕竟是久经沙场了,他可能觉得石油资本无非昙花一现,球员价格虚高一下,未来怎么样还不一定。为什么要花冤枉钱接盘别人抬价以后的球员呢?
切尔西大概是最早的石油资本,阿布是俄罗斯能源寡头,一来就砸重金买人,虽然绝对数字放在今天不高,但当时都是拿天价转会费砸的。03年阿布来的时候赫内斯已经是有成就的拜仁管理层,前几年阿布被迫退场的时候赫内斯还是拜仁的名誉主席。估计在赫内斯看来,春去冬来,花开花落,喧嚣之后总会恢复平静。石油资本也不是千秋万代的,很难说曼苏尔亲王会不会是下一个阿布,也很难说纳赛尔究竟是不是想打造一个百年豪门。你石油国的掌权人换代了还会投资足球吗?你的国家可能一直在那里,你的投资不一定。但我们拜仁是百年俱乐部,下一个百年,不管什么能源是主流,拜仁还是足球俱乐部。
所以多少能理解赫内斯对图赫尔的抱怨,与其是抱怨图赫尔,不如说是把自己的心声说出来了,也是隔空对未来教练的喊话:你们不能花钱砸冠军,那样没有可持续性,钱要花在刀刃上,性价比不高的球员情愿从青训培养。
拜仁DNA到底是什么,我也就看了十年拜仁,实在不敢瞎说。但是花小钱办大事肯定是近十年的主旋律。名宿管理层,别的不说,球员值不值那个价,多少能看出来一些的。只是最近碰到了小问题,现在资本都来足球,水涨船高,看谁都是价格虚高。
名宿把关球员,教练负责捏合球员并取得好成绩。这是我对拜仁的理解。所以近十年过渡教练容易出成绩,因为过渡教练不用考虑长期建制问题,不用考虑自己擅长什么风格,未来什么风格能持续占优之类的问题。过渡教练解放球员,让大家都开心踢球就行了。但是拜仁其实就想找这样的教练,你了解足坛前沿,知道最新的战术演变。你告诉我需要什么类型的球员,给我一个名单,我觉得好就买,我觉得不值你就培养年轻人。你说的我都懂,我也支持你想要实现自己的战术,但是怎么花钱我说了算。如果一两个位置没你要的人,那我们不踢你的先进战术好不好?我们历来4231,你不要搞什么虚头巴脑的3中卫,3241,菱形切割。黑猫白猫抓住老鼠才是好猫,能赢球就行。
偏偏碰到图赫尔这个刺头。你不给我我要的人是吧?但我就是要踢我的战术,我也要以我为主,给你看看你那些人能行吗?于是有了这个赛季输德丙的离谱战绩。
想来去年纳格尔斯曼说没有中锋也行,可能不是他真的对自己踢无锋阵很自信,而是高层就是不愿意花钱买他们认为已经严重溢价的中锋,纳帅没办法硬着头皮上而已。他毕竟不像图赫尔那么善于当场撕破脸。
至于未来拜仁是会大改革,给教练英超manager一样的权力,还是继续在各种场合坚持以我为主的策略,继续找一个善于捏合团队,懂得多套战术,能看人下菜,还对高层服服帖帖的教练,这就不知道了。不过我还是倾向后者,但是略微放一些权。

精彩评论37

正序浏览
大黄老鼠皮卡丘 发表于 2024-5-6 13:14:19 | 显示全部楼层

跟主旋律没啥关系,皇马这几年也几乎没花过怨种钱(除了阿扎尔和约基奇,但相比于皇马引援厚度而言这比例非常小了),根本就是高层处处插手不信任教练。从弗里克到纳子再到图图,球迷们是彻底看清了这么多年来的到底是谁的问题

楼主| cheetah 发表于 2024-5-6 13:14:48 | 显示全部楼层

跟主旋律没啥关系,皇马这几年也几乎没花过怨种钱(除了阿扎尔和约基奇,但相比于皇马引援厚度而言这比例非常小了),根本就是高层处处插手不信任教练。从弗里克到纳子再到图图,球迷们是彻底看清了这么多年来的到底是谁的问题

shark 发表于 2024-5-6 13:29:47 | 显示全部楼层

花小钱办大事很正常,拜仁背靠德国瑞士奥地利甚至中欧东欧的广袤人才市场,本来也是足球人才多的地方,本身就有优势了。培养自己的人才也是对的,但是赫内斯在这个节点喷图赫尔我是真不能理解,图赫尔真的带队过了皇马你不该觉得高兴吗?别说赫内斯这个身份了,哪怕是我们在远东的球迷,也觉得一荣俱荣,他还在恶心图赫尔。大家这件事为什么都站图赫尔啊,就因为赫内斯纯恶心所有关心拜仁的人啊。图赫尔不培养人,这点即便赫内斯说的是对的,他完全没必要再踢,因为图已经确定走人了,他根本没必要再次重申。图和高层的这件事上,图一点错,图的错只是一个多赛季也没找到球队的正确道路。

正经的小流氓 发表于 2024-5-6 13:32:40 | 显示全部楼层

他确实不该这个节骨眼发疯。现在担心核心球员能不能留下了。不要影响了续约就好。

企鹅吃止咳糖浆 发表于 2024-5-6 13:49:37 | 显示全部楼层

现在拜仁正处在几十年来最大的转折点:赫内斯鲁梅尼格都老了,原定的接班人又翻车了,找不到新的接班人。
德雷森当董事会主席更像是无奈之举——一个前半生都只跟金融打交道,接触足球不过十几年的人来当拜仁掌门人?这履历谁看了不心慌啊。

遇见快乐 发表于 2024-5-6 14:15:24 | 显示全部楼层

说到价格虚高的问题,拜仁自从萨利独立掌舵开始,买的高价的球员基本就是靠钱砸,而且是转会费和工资都高的直接砸,续约本队球员也一样,给高价的能续不给高价的走人,而且这波续约高价工资还是萨利自己高价签外来球员给带起来的。拜仁现在的工资体系早就飞了,连赫内斯都忍不了萨利的操作。原本萨利打算续约的卢卡斯和阿芳都被叫停,一个直接卖了,另一个也撤回了原来的报价,重新给了报价,哪怕球员合同年了也不签,那也不提升报价

风生水起 发表于 2024-5-6 14:18:20 | 显示全部楼层

你能理解赫内斯的关键条件之一是国内联赛基本盘保住,其他随缘。这样看安切洛蒂和科瓦奇也是合适的。但近几年这些国产95后难挑大梁,比较佛系,已经对德甲冠军爱答不理了,你再重视青训试试,还不得全线崩盘啊。以往教练都是在领先对手才敢换小将,三军不用命,成绩起起伏伏,你敢赌小将吗?另外,如果你对欧冠没有进取心,美丽的攻势足球没有展现,名宿会喷你保级球队来的,下场就是科瓦奇,球员率先排斥哗变了……

grouse 发表于 2024-5-6 14:45:59 | 显示全部楼层

这还不简单,牢赫担心图图拿欧冠打高层脸呀,其次是彻底封死图留拜仁的退路,当然图自己也不想留

桃花春水 发表于 2024-5-6 14:54:07 | 显示全部楼层

说白了,老赫在玩fm,你教练得按照我的思路来。如果行不通就是你教练水平不行,我怎么可能错呢?最明显的例子就是萨内。我老赫看好他是德国的下一位门面,你弗里克死死摁在板凳上偏不用,最后居然还碾压拿了欧冠,反过来说萨利(其实就是说我)不懂球,这让我老脸往哪里搁?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册