歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[独行侠] 莱夫利:至亲已逝,同袍为家

躲起来的星光 发表于 2024-5-6 08:16:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

原文发布于R1G5赛前,译文有删改
————————MFFL————————
德雷克·莱夫利二世的声音不再像平时那样洪亮地在耳边回荡。不过他的专注还是一如既往。
“我的生活中真的发生了太多事,”这位达拉斯独行侠的新秀中锋开始说道,“有很多东西乱套了。”

在上周独行侠对阵洛杉矶快船的首轮系列赛前两战之间,球队训练结束后,他留在了健身房里。他是一名20岁的乐透秀,所在的球队志在夺冠,这对任何人来说都是莫大的压力。但首先,他回顾了自己是如何在面对难以想象的困境中,磨砺出令队友们惊叹不已的沉着。
“我妈妈临终前耸了耸肩,装作若无其事的样子。”上周,莱夫利在洛杉矶对一小群记者说,“她说:‘我很好。’”
“看到她的这种态度,看到她的这种勇气,我意识到,‘好吧,我必须继续下去,’”他说,“她把火炬传给了我,我现在必须确保这一切在我手中继续下去。”

4月13日,独行侠常规赛最后一场主场比赛前几个小时,莱夫利透露他的母亲凯西·德赖斯代尔去世了。她享年53岁,与癌症抗争了整整十载。从首次确诊开始,她就发誓要与癌症作斗争。在莱夫利生命的大部分时间里,只有他们母子二人。二人亦是亲人亦是朋友的关系,和那在悲剧中诞生的母子连心,他必须带着这一切继续下去。
“我真的无法想象没有她的生活。”莱夫利在社媒公告中写道,“但我知道,会有一个天使在看台上永远永远为我加油,如果我搞砸了,她就会朝我大喊。”

(这幅画出自@达拉斯大牛41 ,并在推特上得到了莱夫利本人的点赞和转发)
这意味着他正用凯西赋予他的那超凡的成熟,来应对这个时刻。在此期间,他在队友中,找到了另一个家。
“很多人都无法像他那样,以他的沉着和坚强来面对这件事。”独行侠替补中锋德怀特·鲍威尔说道,“这并不是说他每时每刻都在承受着痛苦。余生总会有很多痛苦。但他比他的年龄成熟得多,比他的身高都成熟得多。”
11个月前,在独行侠正式从第12顺位选中来自杜克的他之后,莱夫利坐在选秀大会巴克莱中心的蓝天鹅绒沙发上,坐在凯西旁边:这是他第一次以NBA球员的身份接受采访,也是她第一次以一个孩子母亲的身份面对记者。两人都穿着得体且相配的晚礼服,端坐在天鹅绒沙发上。

“我太激动了,”凯西对ESPN记者莫妮卡·麦克纳特说,“我甚至不知道现在该做什么。”
凯西描述了她为儿子和他所克服的一切感到多么自豪。他的父亲老德雷克·莱夫利曾经吸食海洛因和可卡因成瘾。他是一位慈爱的父亲,但毒瘾让他在儿子的生活中变得愈来愈不可靠。在莱夫利7岁那年,一月的一个早晨,他醒来时发现自己的生活被永远地改变了:老德雷克夜里吸毒过量,当医护人员赶到时已宣告死亡。
莱夫利在选秀前接受采访时说:“你永远无法释怀。”但他也没有忘记自己的父亲,这个身高1米98的男人被亲切地称为 “大德雷克",他让自己的儿子开怀大笑,当儿子对自己万圣节的小礼物感到失望时,他会给他买更多的糖果。

“(他)已经尽其所能,尽可能长时间地留在我的生活中。”莱夫利在2023年对华盛顿邮报说道。
大德雷克去世后,凯西独自一人承担起了养育孩子的全部角色。她看着儿子长到2米16,成为全国第二号新人,为杜克大学效力,然后来到达拉斯。
甚至在被选中后的几天里,莱夫利的个人见解或许就已经展现出了他与一般乐透秀的不同之处。他谈到了与达拉斯超级巨星卢卡·东契奇和凯里·欧文一起打球的兴奋之情。不是说东欧会如何帮助他得分,而是他会如何帮助东欧得分。

“当我创造出一个非常好的挡拆机会时,肯定会很可怕。”他在达拉斯的第一次新闻发布会上表示。
在高中时,尽管莱夫利总是个子最高的球员,也总是打中锋,但他能投三分,也能在后场飞速推进甚至过人。但那都是过去的事了。
“当然,我们在高中时都曾幻想过自己能成为一名控卫。”几个月前,他在赛前的更衣柜前静静地说道,“但你知道,那是梦想。”

这个夏天,独行侠的教练们简直不敢相信莱夫利接收指令的速度之快,几分钟后就能付诸实施。他开始与球队首席助教肖恩·斯威尼合作,这种关系持续了整个赛季。他们每天见两次面,短信联系更多。(莱夫利在三月被问及是否还经常与斯威尼见面时说:“可能更频繁了吧”)
本周早些时候,斯威尼表示,对一个新秀而言,能在球场上对自己的身份有如此明确的认知,可谓独一无二。

但到了秋天,莱夫利在球队第一、第二、第三场季前赛中都首发出战。他在10月26日的NBA首秀中替补出场,但在31分钟的出场时间里,他的表现甚至压过了超级新秀维克托·文班亚马。一方面是达拉斯亟需他这样的中锋,但这也是他应得的。
“我没想到他会有这样的影响力,”东契奇在12月底说过,“他简直像已经在联盟里打了十年球似的。我真心为这家伙感到骄傲。”
凯西见证了莱夫利的首秀和之后大部分主场比赛。他们一起住在离球馆不到一英里的公寓里。也许这很不寻常,但也有好处:家常菜、洗衣服、随时随地的聊天。

“我只是想知道有妈妈在身边。”莱夫利在2月13日说,“她总是让我保持头脑清醒。所以我很感激她。”
莱夫利还很年轻。他用新生代的行话和青少年的活力激励队友。这有时还不够。
“我总是忘记他到底有多年轻。”队友马克西·克莱伯上周说,“因为他是如此自信,投入工作,敢于发声。”

这正是莱夫利想要的。但这并不意味着一帆风顺。
“(我)只是想在职业球员和青少年之间取得平衡。“莱夫利在今年2月21岁生日前夕说,“我已经19岁了,但没有人会把我看作是19岁。与此同时,如果我做错了什么,每个人都会试图成为第一个指责我的人。我必须得正确地自处,正确地说话,正确地行动。”
在参加了2月17日的NBA新星挑战赛几周后,莱夫利因个人原因缺席了一场比赛。3月下旬,他的膝盖受伤。凯西的病情在此时恶化,莱夫利的康复训练也变成了护理工作。他错过了剩余的常规赛,尽可能多地陪伴凯西。她是在一个周五的下午去世的。

那天早上,莱夫利出现在投篮训练场,和队友们聊了几句。此时,他们的关系已经不仅仅是这样了。
“我身边的不是队友。”上周,莱夫利说道,“我是在和我的家人在一起,伙计。” 他分享了自己所经历的一切,希望队友们能从他口中听到,并解释了他们可能在他身上看到的变化。
“我只是想让我的队友们知道发生了什么,”他在洛杉矶告诉记者,回忆起那天早上。“有(些)时候,我没有那么开心,没有那么大声,没有(那么多)笑声,没有手舞足蹈,没有做那些事情。”

德雷克·莱夫利二世的母亲在独行侠打季后赛前因癌症去世,他带着沉重的心情打球。
莱夫利的新家庭也展现出,他们选择了他。这通常与凯西无关,不是直接,而是更细微的举动。比如,当莱夫利在旅途中无法照看他的两只斗牛犬时,他们会帮助莱夫利寻找合适的宠物酒店。
“这就是陪伴:拿起电话,伸出援手,去爱护他。”鲍威尔说,“这不一定要无时无刻地说出口,但他是所有人中对这支球队、对他必须做的工作最忠诚的人。我们会尽一切可能支持他。”

莱夫利在4月22日参加了他的第一场季后赛,这也是他母亲去世后的第一场比赛。他本可以花更多的时间,但他想回到篮球场上。为了他的兄弟们,也为了他自己。
“只有在这里,我才能露出笑容。”他说道,“我们在打一场我从小就喜欢的比赛。每当我运球时,我都相信篮球会回到我的手中。就像我和队友们聊天一样,我相信我也会得到同样的能量。”
凯西和他一起在球场上,就在他的左前臂上。在凯西去世后的几天里,他把她的名字、生日和死亡日期都刺在了那儿。新纹身的下方是他父亲的一个同款旧纹身。在两个纹身之间,是与凯西的纹身同时加上去的字样:“我爱你,我的至爱。”

2022年,还不到两年前,莱夫利在大腿上刺了一个纹身。那是凯西第一次被诊断出癌症不扩散的日子。他在赛季前解释说,这是为了提醒他“她所经历的痛苦比我所经历的还要多”。
鲍威尔说,莱夫利比他现在所知道的还要成熟。也许这是他还需要学习的一点,而且他会学到的。理解这一点将伴随着永远挥之不去的悲伤。
“他妈妈把他抚养到现在,那是一件了不起的事情。”鲍威尔说道,“她的遗留下来的东西将在他身上延续下去。”

几年前,莱夫利在另一只前臂上纹了另一个纹身:时间会治愈一切创伤(Time Heals All Wounds)。
“伙计......这很难,”莱夫利上周说,“这很难——不是就此放下然后前进,而是——不要表现得像什么都没发生过一样。你必须得继续前进。这也是我妈妈所希望的。她一直都是这么做的。”
————————MFFL————————
(翻译:基不德)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩评论42

正序浏览
吃货最怕饿梦 发表于 2024-5-6 08:09:10 | 显示全部楼层

看我牛这么多年球,新秀里面除了东子,最关注的就是莱福了,不仅是因为他年纪轻轻就承受这么多的苦难,让人心疼,还是在他失去父亲再加母亲癌症以后,没有自暴自弃,反而是不断努力成为父母的骄傲,这点让人敬佩,打球的同时还能照顾母亲,说明他是个有成熟懂事的好孩子,无论是工作还是生活中,这么多优点的人,你很难不喜欢,而且他的性格也乖,说话谦逊情商也高,太符合这只球队的气质了,希望牛米们能够对他多点包容,我相信他一定能成为小牛队内线答案。

没心没肺活不累 发表于 2024-5-6 07:45:16 | 显示全部楼层

母亲的影响真的是无可比拟的。基德的父亲是在他进NBA初期心脏病去世的(当然比莱夫利幸运很多 他爸爸是个飞机工程师 早年还经常飞到各地看基德比赛)虽然基德已过50,有自己的孩子、妻子,但我前阵子看你侠的采访小视频,问那种去荒岛只能带一个人带谁,他一秒都没有犹豫“my mom”…目前总是最特别的,希望莱夫利带着母亲的力量,获得更大的成功。

寸半生 发表于 2024-5-6 08:04:19 | 显示全部楼层

命苦又顽强的孩子,希望一直留在蜗牛

本帖子中包含更多资源

蹲街等天亮 发表于 2024-5-6 16:04:23 | 显示全部楼层

真的命苦,不过他的努力也让他的生活充满希望,作为同龄人,很难想象他背负的和承受的痛苦

本帖子中包含更多资源

yuzu 发表于 2024-5-6 09:09:12 | 显示全部楼层

次轮去证明你自己切特算个屁

本帖子中包含更多资源

哪里不会考哪里 发表于 2024-5-6 07:45:16 | 显示全部楼层

莱宝带着信念继续冲下去吧

本帖子中包含更多资源

北街浊酒 发表于 2024-5-6 07:45:47 | 显示全部楼层

命苦又顽强的孩子,希望一直留在蜗牛

撩汉大婶 发表于 2024-5-6 08:00:32 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

向左沉默 发表于 2024-5-6 08:04:19 | 显示全部楼层