歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[魔术] 写在沉浸式体验奥兰多魔术客场抢七之后

舊倳遠迎 发表于 2024-5-6 14:07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

本人差不多20年奥兰多魔术队蜜  最早是因为有亲戚在奥兰多生活才开始特别关注奥兰多魔术 本人第一次魔术现场比赛是2013 年1 月17 日 魔术主场对阵步行者 当时步行者还有格兰杰 保罗乔治 我在当时的安利中心门口找老墨黄牛买的球票 我现在想起他 还能记得他身上因为很久没洗澡而散发出的汗酸味 当时砍价后 票价17 刀一张 现金支付 票是复印在A4纸上 上面有黑白条形码 11 年过去了 加上今日抢七 这仅仅是我在现场看到的第五场魔术季后赛比赛 (容易吗)打骑士这轮系列赛 G3 是我出国11 年以来 第一次在现场见证魔术主场季后赛获胜 因为我曾有至少两个赛季 是魔术季票会员 一个赛季常规赛主场 41 场球  我记不清过去11 年我看过多少场魔术的现场比赛了 2020 年疫情以后 去主场少了非常多 但是看魔术现场 累计上百场比赛 应该还是有的 我带我的外甥们见过魔术主场37 分惨败夏洛特黄蜂 主场40 分惨败犹他爵士 那些年我们坚守过的烂队魔术
过去一年多 我开始了北漂之旅 离开了生活了九年的奥兰多 一个人去纽约开始新生活 讲真 在纽约没有办法像从前在奥兰多看魔术那么方便了  看魔术比赛少了很多  人在江湖 身不由己 不过当得知魔术自园区季后赛以来 时隔三年重返季后赛后 我最终还是安排出了时间 回奥兰多五天 很幸运见证了主场2 连胜 然后马上得回纽约
G5 天王山之战 魔术客场一分惜败后第一时间 我其实已经在查G7 纽约去克里夫兰的往返机票费 还有G7 的票价了 ( 当时已经有G7 的票在预售了) 原则上机票 球票 和酒店费用 都是越早订越便宜 但是输掉天王山之战 主动权已经不在魔术手里了 我不敢轻易下单 我怕魔术主场输掉G6 这样我白忙活了 不管能不能退钱 都是麻烦
终于 美东时间5 月3 号差不多晚上9 点半吧 魔术艰难拿下G6 确定抢七! 当时我就已经蠢蠢欲动了 加上视疲劳 导致当日接下来另一场重头戏 独行侠快船 G6 我已经没精力 也没心思看了 我一直有拖延症 年纪越大似乎越严重 G7比赛日在周日 往好的方面想 不存在请假的问题 就看自己舍不舍得花钱 能不能狠得下心了
美东时间22:30 左右  在二手票务网ticketmaster 和tickpick 来回比价 看着G7 入场价开始一直涨 于是先果断入手一张当时的全场最低价 87 刀 的单人票 因为万一反悔不去 票可以直接挂网上倒卖
美东时间23:50 终于 我还是下单 买了纽约 克里夫兰的往返机票 最终价格 180 刀 边疆航空 (Frontier 相当于国内的春秋航空)
接下来是住宿的问题 我灵机一动 想起来我一个私交甚笃的小学同桌 他亲哥在阿克伦开餐馆 (是的 就是库里和詹姆斯的老家) 他们餐馆距离骑士主场45 分钟车程 没想到大哥因为20年如一日 专注餐馆工作 甚至没有去看过附近的骑士队哪怕一场球 最终虽然酒店方面 大哥没有给出什么建设性意见 但是经过深度思考 大哥大胆提问 是否愿意带上他 也就是 把NBA现场观赛的 第一次 体验 交给我? 这让我十分感动 并无法拒绝 于是 为了照顾第一次现场看球的大哥 怕他寂寞孤单无助没有解说 我果断再买了一对情侣票(双人👥连坐) 并把一小时买的单张票挂牌出售 (只是万万没想到票差点卖不动 无奈拖到睡前 凌晨三点半 我含泪 跳楼价 五折 标价44刀出售  因为当时全场最低价仅45 刀了 我无奈使用了海外华人最擅长的压价 价格战 成为最新全网最低价 并很快卖出 多少算是止损)
对了 酒店问题  挣扎了一小时 我最终选了一家距离机场车程10分钟 距离骑士主场20 分钟 Best Western 旗下的一家三星级酒店  网上评论上千条 总体打分四星 行 就它了 原价106 刀一晚 打折后 53 刀一晚 相当于买一晚送一晚( 感谢谷歌地图提供的报价) 加上税费 差不多130 刀两晚  想要住得好一点 又便宜点 只能牺牲地段 离球馆远一点 毕竟鱼和熊掌不可兼得
没想到这一夜 我睡得比想象的差 睡得很浅 醒来几次 一度鼻塞 用了好多张抽纸擤鼻涕  不晓得是花粉过敏 还是鼻炎复发 或者是室内空气质量不好 空调是落地式的 而且有点坑爹的是 老空调三十秒安静 三十秒轰鸣 上演着“老破克村交响乐” 不得安宁的克村之夜 反反复复 孤枕难眠 显得无比漫长 酒店隔音不算好  幸好我带着眼罩 耳塞  眼药水 床和枕头 偏软 对我来说 但是能睡 另外我还带了牙刷 牙膏 拖鞋 统统用上了 因为很多美国三星级以下的酒店不主动提供这些 不如我国招待所 再次感慨 社会主义好 全心全意为人民服务
酒店原本包早餐的 可惜我夜里没睡好 为了有更充足的精力现场支持魔术 我只能白天尽量补觉 我和大哥约好10 点酒店见 等我9点半醒来 看着镜子里的自己 满眼通红 布满血丝 血轮眼已修炼成功! 在球员杀红眼之前 我先红眼了 鼻子依旧堵塞 早上起来第一口唾沫 也是带血的 很干这一夜 幸好一出酒店 鼻子恢复通畅 那位之前在毕业典礼上讲话 感慨美国空气多么香甜的女生 不晓得是不是也是鼻炎患者 深受鼻塞困扰 突然七窍通了六窍 才有感而发
对了 提一句昨晚晚餐怎么解决 来之前看地图 看到距离酒店车程5-10 分钟就有一片集中的区域有不同风格的餐馆 到了以后才发现 车程五分钟 步行20-30 分钟 而且一路没有什么人行道 两边一片荒芜 荒野无人区走20 分钟 相比热闹的市区走20 分钟 显得漫长艰辛许多
因为这次主要来看球 只呆两天 没打算旅游 就没租车 于是出门要么叫网约车 要么靠自带的11 路车 当我步行20 分钟 终于看到第一家餐馆: 福来鸡( chick-fil- A 美式炸鸡汉堡店) 和一家海鲜抓餐馆后 我深刻体会到 什么叫 山重水复疑无路 柳暗花明又一村 还有桃花源记里写的 “ 复行数十步 豁然开朗“ 是什么体验 最终我去海鲜抓店 ( 没想到又是福州人开的) 点了一份豚骨拉面 ( 先来份面汤 温暖我的中国胃) 因为价格贵 量少( 加上小费 总共22 刀) 我又马上去了隔壁 点了一份汉堡 加一根甜筒 总共7刀 解决温饱 不容易啊 对了 很重要的一点 我问汉堡店要了一杯冰水 冰块加满 带走 这样解决了我这一夜的喝水问题 在美国大部分乡下地方 餐馆能免费提供带冰块的水
5 月5 日     G7 比赛日早上 虽然我错过了酒店早餐 但是我非常机智地带了合味道杯面 蹭酒店一楼开水 吃了一碗合我口味的杯面 大哥很热情 给我带了七颗小笼包 ( 不是七龙珠) 还有星巴克咖啡 让我更加温饱又提神 万事俱备 我和大哥都顶着疲倦的双眼 直奔球馆了 (我是因为客场因素没睡好 他是因为餐馆人作息起太早 对不住大哥 哈哈哈)
比赛过程中 电视上能看到的 我就不赘言了 因为G6 和G7 相隔仅40 小时左右 也就是不到2 天  我之所以写了这么多 看似和比赛本身无关的流水账日记 是想以我的切身体会来说 抢七 生死战 两队实力半斤八两 难分伯仲 这时候 主场优势真的就无限放大了 你想啊 我作为一个马上做决定 第二天就随主队远征的球迷 我都得客服这样那样的困难 我前一夜睡不好 我这一天其实是疲惫的 我的眼睛是血红的 我的鼻子是堵塞的 我的饭菜是对付的 比赛过程中 特别第三节球队被逆转后 我的心跳是加快的 我的胃一度是痉挛的 我一个球迷 都有这么多困难要面对 要适应 要解决 何况场上的球员们呢 魔术这些球员 大部分那么年轻 大部分职业生涯第一次抢七 (除了加里哈里斯)还是客场 站在这样关键的赛场上 特别球员站上罚球线的时候 特别是班凯罗罚篮的时候 全场满满当当上万人 在嘘他 在骂他 震耳欲聋的嘘声  而且人毕竟血肉之躯  会累的 班凯罗再猛 他毕竟才二年级 克村的骄傲 詹姆斯二年级的时候 还没带骑士打季后赛呢 篮球毕竟是五个人的运动 班凯罗今天真的够可以了 心服口服全明星 某体育频道拿他和乔约翰逊比 总结很精辟了 关键词: 高大 强壮 中距离 但他终究会独木难支 双拳难敌四手 魔术特别萨格斯 小瓦格纳 以及对面的加兰 本场确实是战犯级表现 但是萨格斯 小瓦他们是不是遇到了比我经历的更多 我们不为人知的难处呢 是不是也没睡好 没吃好 没劲呢 我们不得而知 当然 我不是找理由 输了就是输了 !只是 我们大部分球迷 这辈子都没有机会 去换位思考 去体会 如果正在看手机的你我他 客场 站在罚球线上 浑身特别手 酸痛 疲惫 上万人骂你嘘你一个人  你能保证比球场上的球员投篮更稳? 表现更好?能顶住如此大的压力 你 确定吗  当然 一定有人想说 他们毕竟是职业球员 收入这么高 吃这碗饭的 钱难赚 屎难吃 欲戴王冠 必承其重  我同意 ✅  不过哪怕第一次现场之旅的大哥 看完这场比赛后 除了感叹现场看球和电视的观感 完全不一样以外 还多少沉浸式体会到了 客队球员 在人家的地盘 到底要面临怎样的压力和困境了
话说回来 常规赛最后一周 魔术在东部还一度坐三望二 没顶住 最终掉到第五 丧失季后赛主场优势 可以理解为 因果报应吗 出来混 迟早要还的 往好的方面想 尼克斯主场 麦迪逊广场花园 我已经深刻领教到他们的主场球迷有多么狂热   幸好没掉到第七 不然魔术甚至没机会打抢七 可能新任纽约市长 就不是恩比德 而是班凯罗了
这次随队远征克里夫兰的抢七行 来之前作为客队球迷 其实我已经做好输球的心理准备了 只要别惨败 其他结果 我都能接受 虽然心有不甘 虽然遗憾 但是对我来说 算是不虚此行了 对于默默追随一个所谓烂队多年的球迷来说 今年的表现 已经是进步 和惊喜了 球队走到这一步 这样的表现 对得起默默支持他们的球迷了 当然 这个夏天 球队上下需要改进的还有很多
顺便提一句 奥兰多魔术的老队歌 《Play the song》 真的好听 好上头 怎么直到今年魔术主场季后赛 我才听到 相见恨晚
最后 愿华人圈为数不多支持奥兰多魔术队的球迷 继续关注支持热爱奥兰多魔术   魔术加油👏 Magic together !
巅峰产生虚伪的拥护,黄昏见证真正的信徒。
——————奥兰多魔术 和坦帕湾海盗球迷
AKA 国际大盗老王 写于克村某酒店
抢七战败后的第一个凌晨
05/06/2024
Go Magic!  & 🏴‍☠️🏆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩评论24

正序浏览
ferret 发表于 2024-5-6 14:11:03 | 显示全部楼层

楼主有心了,一生魔术人

暮光小偷 发表于 2024-5-6 14:11:29 | 显示全部楼层

经过我认证你是魔术队真爱粉。我小学95年第一次看魔术比赛。掐指算来30年了。按照某和名嘴说法。你说的我都经历过。

camel 发表于 2024-5-6 14:12:16 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

隐于人后 发表于 2024-5-6 14:12:17 | 显示全部楼层

支持一下吧,难得的用心书写的文字贴,为坚守的队迷致敬

本帖子中包含更多资源

花田歌 发表于 2024-5-6 14:20:31 | 显示全部楼层

老哥真是辛苦了

fox 发表于 2024-5-6 14:24:40 | 显示全部楼层

感谢前辈的赞扬

本帖子中包含更多资源

沈拾月 发表于 2024-5-6 14:25:09 | 显示全部楼层

羡慕呀

tomato 发表于 2024-5-6 14:28:15 | 显示全部楼层

羡慕呀

蹲街等天亮 发表于 2024-5-6 14:29:43 | 显示全部楼层

国内第一波魔术球迷一般都是季后赛魔术过乔丹,还没30年呢兄弟

本帖子中包含更多资源