歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[曼城] 一个8年城迷很久以来的想法(较长)

共老河山 发表于 2024-5-9 09:39:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

先叠个甲:以下仅代表个人观点,无刻意攻击,本人纯曼城球迷(16年至今),除此之外比较喜欢勒沃库森(19年开始),粉的球员是德布劳内和格里兹曼。
先开门见山吧,我觉得我们看球所追求的不仅仅是“爽感”,更不是莫名的优越感,但我不否认这种优越感的存在,毕竟我们是在网上建立的这样一种球迷圈子球迷文化,互相之间怼来怼去肯定要显示一下各自的优越感,很喜欢之前有些兄弟骂群体时说的话:“不要把主队或球员你钟爱的球星的成功当作自己的,显得自己很有优越感。”
那么我们到底在追求什么呢?说实话,我也不知道该如何形容。先说说我看球的故事吧,我是在16年欧洲杯后开始看俱乐部联赛的,之前看足球都只看一下世界杯欧洲杯这样的大赛。要说我是怎么喜欢上曼城的。说来可能比较“离谱”,完全就是因为当时我在网络电视上翻足球版块时翻到英超,然后当时的封面刚好就是一个曼城的比赛集锦,那个时候刚好是1617赛季刚开赛没几轮,那时曼城有一波连胜,然后我就被那抹天蓝色深深吸引住了,是的,仅仅是因为球衣,我感觉这个球队看上去真的很青春阳光,充满活力,于是,“只是因为在人群中多看了你一眼”,我就这样陪伴了曼城八年,也恰好是曼城历史上最辉煌的八年,我想后面的故事是我们很多人共同的经历,是英超六年五冠的传奇故事,也有欧冠各种离谱翻车的苦楚,16年姆巴佩横空出世,我城老爷车后防线被摩纳哥青春风暴冲垮我也是心服口服;18年也还能接受,那半个赛季的利物浦确实爆种;19年阿坤的失点、斯特林绝杀的越位、热刺的争议手球...20年就不提了,那个时候刀了我头像的心都有...21年瓜离谱的无腰阵、丁丁伤退的痛苦、阿坤赛后不甘的眼神,那是我们最接近证明自己的一次,饮恨收场;22年也不说了,每次看到那张99%的图都全身震颤...直到23年,我们又一次进了决赛,而且是接连碾压两个欧陆历史上最伟大豪门晋级的,可惜我都没看,只看了决赛,我想决赛的感觉看过的兄弟都清楚,也不赘述了,当埃德森防住最后一个角球,当布罗佐维奇底线救球失败,裁判哨响时,我已经激动到忘了流泪,因为我的眼泪早在罗德里进球大家疯狂庆祝的时候便止不住了,只是笑,看着球场上大家肆意地庆祝,哭,拥抱。那一晚,回想起这些年欧冠一次次的挫折,一次次被嘲讽石油佬,没底蕴,甚至是作为我个人最无法接受的冠军粉...我们终于拿下了这个gs的欧冠,也许在皇马球迷眼中这不过就是一个欧冠而已,他们的1/14。也许有些别的队的球迷会觉得这不过是我们所谓砸了这么多年钱总得有回报。但我想只要是伴随曼城一路走来的兄弟都能体会到这种感觉,我们太需要这个欧冠了,哪怕只是一个而已......
也是在那一晚后,回首过去七年的厮守,我想这就是我追求的,并不仅仅是这一个冠军,这一个三冠王,或是六年五冠的辉煌。也许我的主队不会一直夺冠,也许我的主队曾经一次次地倒在欧冠八强,倒在各种底蕴队脚下,经受各种嘲讽与不屑,也许未来在瓜瓜离开,丁丁老去后它也会经历低谷期。但他总是能给我希望,给我千帆过后终于证明自己的感动与幸福,就值得我虽远在大洋彼岸,却依然和伊蒂哈德六万球迷一样长厢厮守,一起高唱“blue moon”
其实这几年曼城的成绩是很稳定的,至少在联赛层面,但这几年看区里的一些发言总有一种“娇气感”,仿佛曼城就该每个赛季都是三冠王,就该有绝对的统治力,可能这两年新球迷也多吧。但我想看看隔壁的车子的死忠球迷尚能苦中作乐,痛并快乐着,我们这些年成绩这么稳定又有啥抱怨和质疑的呢
当然对我来说歪嘎也不是个所谓理性看球的地方,看球也不需要啥理性,更多的也是感性吧,所以平时在歪嘎更多是玩玩梗,比如看看藤子的热闹之类的,毕竟搞笑谁不乐意呢
说的有些纷乱,全当肆意抒情吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩评论18

正序浏览
共老河山 发表于 2024-5-9 09:39:37 | 显示全部楼层

We are MC fan,wish for the best,prepare for the worst.

本帖子中包含更多资源

楼主| 给儿子聘个妈 发表于 2024-5-9 10:07:26 | 显示全部楼层

We are MC fan,wish for the best,prepare for the worst.

瑾夏年华 发表于 2024-5-9 10:17:04 | 显示全部楼层

看到这么多吹皇马欧冠底蕴,有感而发

本帖子中包含更多资源

duck 发表于 2024-5-9 10:24:25 | 显示全部楼层

说的真好,情真意切

素锦流年 发表于 2024-5-9 11:05:55 | 显示全部楼层

有比赛看就行

本帖子中包含更多资源

dates 发表于 2024-5-9 12:10:58 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

heron 发表于 2024-5-9 12:25:04 | 显示全部楼层

如今在城区还看到UP主发的这种帖子,真的让人感到意外。不容易啊。
现在城区挂城标的串子横行,造谣、诋毁、诽谤,极端言论盛行,早就不是过去的城区了。

给儿子聘个妈 发表于 2024-5-9 12:41:25 | 显示全部楼层

其实一直想发,但是犹豫在现在这个大环境下没必要,显得有点矫情,不过现在想想反正都是表达自己的想法,也管别人怎么说了,至少能让老城迷看到共情就够了,其实我也不敢自诩老城迷,毕竟只是看了瓜式曼城,进歪嘎之前都是在逛贴吧,那个时候还见过从孙继海时期就一直喜欢曼城的

撩汉大婶 发表于 2024-5-9 12:48:53 | 显示全部楼层

很多人只wish for the best了

本帖子中包含更多资源