歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[皇马] 托尼老师要退役

温风若水 发表于 2024-5-22 18:35:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

“2014 年7月17日,这是我加盟皇家马德里的演讲日,这一天改变了我的生活:我作为球员的人生,以及作为一个人的人生。这是我在世界上最大俱乐部篇章的开始。10年后,在本赛季结束时,这个篇章走到尽头。我永远不会忘记这段成功的时光!我要特别感谢所有敞开心扉欢迎我、信任我的人,但我尤其要感谢你们,亲爱的美凌格,感谢你们从第一天到最后一天对我的关爱,同时,这一决定也意味着我的球员生涯,将在今年夏天欧洲杯之后结束。正如我一直所说的:皇马现在是,将来也是我效力的最后一家俱乐部。“
我很高兴,也很自豪,因为在我的脑海中,我找到了做出决定的正确时机,我可以自己做出选择。我的理想一直是在巅峰状态下结束我的职业生涯。从现在起,我只有一个念头:拿下15冠!Hala Madrid!”
当莫德里奇与弗洛伦蒂洛就续约进入深入谈判时,托尼老师猝不及防的宣布,参加完欧洲杯后,结束自己的职业生涯。犹如在美凌格们心中平静的湖面上,投下一块大石头。
激流勇退莫予武,旁观谁为君王留。1990年出生的克罗斯,远没有到日薄西山的境遇,本赛季46场贡献1球和9次助攻的数据并不华丽,但克罗斯中场发牌器的存在,远非这些进球助攻数据所描绘。2023年西甲一共完成230次长传,85.82%的成功率居五大联赛球员之首,维尼休斯,罗德里戈等前锋们,在托尼老师指挥官的教鞭下受益匪浅。
过去的伤痛,如同冰冷的雨,无情的淋湿心灵那块伤疤。回顾十年前,罗贝里在安联球场如日中天,续约上有分歧的托尼老师果断选择远赴伯纳乌,这也是为什么他说“2014 年7月17日”改变我一生的原因。你喜欢的人,并不一定喜欢你,两情相悦的爱情才更幸福。离开安联,加盟伯纳乌,托尼老师和往事做一个了断。2023/2024赛季欧冠半决赛,对阵老东家次回合比赛中,他20次长传即成功18次,96%的传球成功率4次成功对抗并助攻维尼休斯破门,令他成为全场最佳,帮助皇马晋级决赛的喜悦里,也给自己离别增加一座欧冠冠军的机会。
宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。有些人宁愿站着死去,也不愿委屈求全活着。“如果我要变成彻底的替补,那么我就不踢了。”克罗斯在续约时说到。克罗斯退役并非无迹可寻,早在三年前退出德国国家队,已经有退役的念头。德国羽毛球冠军的妈妈,和身为足球教练员爸爸早已给他退役生活打了个样,从小物质资源并不匮乏的克罗斯生活充满多样性。即使不作为足球运动员,他也有很多选择。
长矛的锋刃犹如夜空中的闪电,瞬间划破空气,令人望而生畏。克罗斯的长传,速度快,高度低,且非常准,是防守队员很讨厌的那种球,他主罚的定位球是皇马一大杀器。视野开阔,大局观很好的克罗斯,犹如一位指挥官。如果莫德里奇是皇马近身肉搏的一把剑,那么克罗斯就是一杆锋丽无比的长矛,犹如夜空中的闪电,瞬间划破对手的防线。
看淡风雨,随遇而安,看淡沧桑,随缘而定。克罗斯随德国队在马拉卡纳球场捧起过大力神杯,也和德国队迷失在俄罗斯世界杯,0:2负于韩国,小组赛出局。经历大风大浪的克罗斯在德国本土欧洲杯即将开赛时,毅然决定回归日耳曼战车,给纳格尔斯曼多了一种选择。同样34岁的齐达内在2006年世界杯决赛,与大力神杯擦肩而过后退役,不知托尼老师此次欧洲杯能否如愿以偿。
匆匆而过的是时光,离别渐行渐远,分别的话语依旧在耳边萦绕,令人柔肠寸断。在巅峰期退役,给人留下的印象最深刻,就如Beyond乐队中黄家驹去世一样,至今令无数人怀念。克罗斯十年皇马生涯,463场比赛28粒进球98次助攻,包括4次欧冠冠军在内的22座冠军奖杯,装饰着他白衣飘飘的岁月。希望对阵多特蒙德的欧冠决赛,能给他皇马生涯画上完美的句号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩评论4

正序浏览
勇爺 发表于 2024-5-22 18:36:13 | 显示全部楼层

[歪嘎表情-这就叫专业]

偶爾囨撒野 发表于 2024-5-25 09:52:39 来自手机 | 显示全部楼层

你嘴角三十度的微笑,百度搜索不到。

kiwifruit 发表于 2024-5-28 02:15:56 来自手机 | 显示全部楼层

矿难在检讨中继续,楼价在控制中上升。

editor 发表于 2024-5-29 15:33:48 | 显示全部楼层

好帖必须得顶起