歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[羽毛球] 痛心!张志杰姐姐愤怒质疑现场抢救不及时:他才17岁啊

霜色幻想 发表于 2024-7-1 12:28:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

歪嘎07月01日讯 在印尼举行的2024亚洲青年羽毛球锦标赛混合团体小组赛中,中国羽毛球队的17岁小将张志杰突然晕厥,送医后不治身亡,因抢救无效去世。
相关阅读:
哀悼!国羽17岁小将张志杰比赛中晕倒,送医后不治身亡
随后张志杰姐姐在微博上连续发布数条微博,悼念弟弟并愤怒质疑现场抢救不及时:
1、
张志杰 你才17岁 你昨天才把你保送大学的证书寄回家 ​​​
2、
我不知道说什么 敲下这些字也不知道是想干嘛
他是一个特别乖的孩子 他今年第一次拿到的奖金就全部拿来给我和妈妈和爷爷奶奶买礼物 他特别认真的对待羽毛球 昨天他还在分享自己吃的晚饭给妈妈 昨天是我的生日 他还没有跟我说姐姐生日快乐 你说你打完比赛之后要回家里住两天的 我们都在等你回来
因为不能立马赶到印尼 也只能麻木的跟亲戚朋友通知这个信息
我如何接受呢 我就算钻牛角认为这是不及时的医疗团队和差劲的医疗条件而导致的最糟糕的结果
3、
你们还要在公告里强调两分钟所谓“及时”的救助
我们的孩子交给你们 是为了到一个救助不及时 医疗水平不过关的地方打比赛的吗
4、
今天下午看直播 看着看着他就倒下了 中间抽搐了几下之后他还是有生命现象的 还抬头了 经过了漫长的等待之后医护人员才赶到
一直在联系教练 直到九点半左右我们才联系上 得知最后的希望是转院治疗 最后告诉我们已经去世
他才17岁 你说第一时间就救助了 你说当地的医疗条件太差了 我还是不能接受 ​​​
5、
所以有人能给我们一个交代吗 ​​

来源: 新浪微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩评论144

正序浏览
pineapple 发表于 2024-7-1 12:29:49 | 显示全部楼层

贴一个专业医生的反应,只能说印尼的处理真的是太垃圾太业余。
看了运动运倒地的视频,无比心疼。说一下我作为急诊科医生看到运动员倒地的想法:这么年轻的运动员猝死,猝死前有明显抽搐,从我的角度来说患者可能恶性心律失常可能性很大。那么急救的关键就是医疗人员或者旁人第一时间判断情况并且现场心肺复苏,拿到AED并且除颤,而不是把患者放到担架上就走,患者可以边复苏边送到医院急救,甚至进行ecmo,还是有不小的概率能够抢救回来。报道说是两分钟内被送往医院,但是不知道现场急救了没有(视频里没看到);现场的急救对患者的生存和后面的脑复苏(是不是醒的过来)至关重要。
  我从我看到的角度来看,印尼方面在体育赛事现场保障方面是没有做到位(现场进去的不知道是专业医务人员还是赛场的志愿者),医疗保障准备可能存在不足,可能赛场做了一些工作我们没有看到或者知道;记得上个月和印尼的急诊科专家交流,他们的急救水平确实也没有我们国内一线城市高。医疗保障对于大型体育赛事是非常重要的,我也参与了好几次大型赛事的医疗保障,会制度很多方案包括应急的处理流程。当然,我还是要说,疾病多样性,每个人都不一样,同样的疾病在每个人上的治疗效果都不一样,但是第一时间的救治比什么都重要。

骄纵萝莉 发表于 2024-7-1 12:50:50 | 显示全部楼层

现场的医护人员呢? 国家队的队医呢?

rabbit 发表于 2024-7-1 12:29:33 | 显示全部楼层

平时打比赛,学校的校医就是摆设。这一看,国家队的队医也是摆设啊。

本帖子中包含更多资源

dove 发表于 2024-7-1 12:33:06 | 显示全部楼层

主办方要给个合理解释

goat 发表于 2024-7-1 12:34:57 | 显示全部楼层

点了 我记得丹麦埃里克森那次直接原地就上aed了

melon 发表于 2024-7-1 12:39:06 | 显示全部楼层

参考上届欧洲杯的埃里克森。东南亚的医疗就是个笑话

野渡舟上人 发表于 2024-7-1 12:35:36 | 显示全部楼层

埃里克森那次还不单纯是AED上的早,而是整个针对猝死的预案非常成熟,体现出了对抗性职业运动该有的水平

南定楼佳人 发表于 2024-7-1 12:33:38 | 显示全部楼层

感觉和其他人没关系一样所有人都慢慢的

本帖子中包含更多资源

烟锁寒楼 发表于 2024-7-1 12:39:19 | 显示全部楼层

什么级别的巨星能撑得起自己的医疗团队啊,他肯定够不到啊,有个顾问就顶天了

本帖子中包含更多资源