歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[鹈鹕] 来聊聊吧,希望中的团队篮球好像渐行渐远了

懒癌晚期已弃疗 发表于 2022-11-13 20:41:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

在开始先声明一下吧,我是莺歌球迷,想喷的可以直接在下面评论莺妈,不用耽误时间看我这段话。
        这赛季的球,是真的没有那么想看了。有人会觉得我是因为莺歌数据不好看所以不看了。我告诉你,原因是球队的打法真的有些丑陋,尤其是看过上赛季后半段鹈鹕球,球队的热血、整体性...都没了。喜欢看的是这个团队的团结,真的好多好多年没有看到过这样让人热血、共情的团队篮球了。我们看到的是大家都是球队的领袖,人人都是彼此最大的支持者。莺歌抓进攻,cj发挥领导力,老6带动氛围,琼斯引领防守,瓦蓝海耶斯坐镇内线,南斯给球队注入活力。这些,现在还有吗?真的不争谁是领袖,因为不用争,人人都是领袖。
      如果说球队的整体性更上一层楼,莺歌数据下滑,cj数据下滑,所有人数据都下滑,那样的比赛也是美感十足的,欣赏性依然很高。但是现在呢?这种打法怎么有点梦回大范赛季?全部个人进攻然后一堆无脑吹?
       莺歌把低位背身甜点位全部让出去 ,干着空间四号位的活,防守端需要从弱侧到强侧的扑防。说锡安9中8,对没错,百分百命中率真厉害,但是上赛季球队进化的关键是什么?双塔的高度,保证进攻端篮板的冲抢,防守端护框的强度,莺歌低位进攻强解或者弧顶发起进攻撕裂防守的同时串联球队。那么现在呢?双塔之一上不了场,瓦蓝成了假首发,在整体高度和整体强度上球队自废武功,整体性大幅下降,外线射手群苦不堪言,全是零敲碎打。一些球迷说,这些牺牲都是应该的,因为锡安就是天赋强。确实,天赋确实强,但是弱点呢?他自己的防守我就不说了,对于整个球队打法整体性的破坏呢?一只已经形成体系的球队,需要的是你这个队员融入进来,而不是整个队伍为了你全部做出牺牲,你自己却一点不改自己的打法。我知道这段话发出来会有一堆人跳出来说“你怎么不去给鹈鹕管理层打电话”,不用您讲,我真没那能力。
        球队整体做出牺牲,只为了让你一个人打的舒服,这叫领袖?不是吧。领袖是球队缺什么就去做什么,是永远为队友考虑。这样的打法,胖虎确实会有可观的数据,但是球队呢?强队打不过,打弱队也不稳,为什么?就是因为没有体系,都是个人进攻。看似是“一个人扛起球队”,实际呢,这才是刷数据吧。。。 一些人会说,锡安打出了这样的爆炸数据才能赢球,请你们看看上赛季全明星后的鹈鹕,那才是真正的团队,真正的团队篮球,不用那么多球星个人进攻,却能保证比现在高的多的胜率,球队实力才是真的高。这赛季前两场也是不错的参考,那样的打发才能最大限度发挥球队的深度优势。眼瞎的先去看看比赛吧。
        连续几场,莺歌犯规数早早累计危险,和他在场上做的脏活累活分不开关系。我也希望过莺歌能自己多打,但是他明显在位了球队整体融合的更好而做出牺牲。就像上赛季cj刚来的前几场一样。现在球队里特雷墨菲、琼斯、cj手感都不是很顺,能看出来他在特意喂球养射手的手感,也能看出来他在防守端的付出正在导致他本就较差的体能影响进攻端的发挥。有些时候希望他能自己打,但是打过球的都知道,认真防守的消耗是有多大,莺歌体能本就是问题,这样势必影响进攻端。一些人却说这是他进攻端能力不行?上赛季瞎了吧。
       来喷我的,我欢迎。篮球大于生活,看球也只是消遣。我是莺歌七年粉,你们可以管我叫莺妈,我无所谓。有兄弟觉得有道理的多多支持,也没必要在评论区里和他们吵架,心里有数的都明白,想不通的咱们也拯救不了。我说的也不是球员的问题,人家都是nba级别的球员、教练,轮不到我评价,我只是想和那些粉丝们好好聊聊,能不能别这么无脑。
       最后希望莺歌和胖虎能更好的融合吧,锡安真的需要做出一些牺牲,去做一些莺歌正在做的脏活累活。希望球队越来越好,兑现赛季初展现出来的欣欣向荣,兑现开赛前大家对球队的期望。
        福利放几张最喜欢的图吧,这才是真的团队,这才是我最爱的团队氛围!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩评论128

正序浏览
傻子快来打怪物 发表于 2022-11-13 21:45:50 | 显示全部楼层

不患寡而患不均 大家都牺牲10%-15%那没问题 不能有人牺牲了20% 有的人一点没牺牲

校服情侣装 发表于 2022-11-13 20:55:26 | 显示全部楼层

确实这样的

chicken 发表于 2022-11-13 21:24:40 | 显示全部楼层

也是一点点不想看这丑陋的比赛了,球队的优势一点点的慢慢为一个人丢掉
很多上赛季的人都因为一个人上不了场,大家都在为他牺牲,去做他干不好的活,尽量让他在他甜点区去发挥他的天赋(说到这里你们可以喷我了,我也不想这样说,但是事实就是这样)
瓦蓝一个上赛季场均18+10的人这赛季很多时候都是坐板凳的,就因为他搭档的是胖虎,不能为胖虎查缺补漏,导致现在场上时间大幅减少,瓦蓝管住自己不失位已经刚刚够用(到这里又可以喷我了,但这也是球场表现出来的问题,一个低位大杀器慢慢在鹈鹕只能是假首发,犹记得上赛季大瓦蓝内线一柱擎天,当爹又当妈)换支球队或者上赛季的鹈鹕瓦蓝能这么窝囊?
再说海思吧,你可以说他球商不够,但是上赛季他作为首发大前锋的扫荡防守,不怕外线换防一度可以让瓦蓝安心在内线蹲坑,保证了鹈鹕的篮板优势,让他打的游刃有余,现在鹈鹕的高度丢失了,篮板也不能保证,每次被对面冲板没人去卡位我都在想人是木头吗?站在那就是看,不去抢也就罢了,卡位行不行啊?(这里又可以喷了,我说的还是事实,鹈鹕现在遇到挡拆换防防不了了,高度也丢失了,篮板也保障不了)海思一个合同年的球员,你不给他上场机会,请把他送出去一个可以让他上场打球的球队,不要浪费别人一年。
再说琼斯吧,去年的防守能力有目共睹,不管对面是谁交给他你永远可以安心,进攻端的空切跟抢断后的快攻是鹈鹕最让人赏心悦目的风景线,这赛季空切戏份减少,只能在外线投三分,状态迟迟没有找回上赛季的感觉,偶尔自己接球三分线外突破篮下也是灵光一现而已
莺歌就不说了,跟块砖一样哪里需要哪里搬
这些人都在为你牺牲(这里你可以喷了,因为有些人看到这句话就恼火,认为我过度放大球员的牺牲了)你还是待在舒适区,你是否应该为大家考虑一下?一个团队不是这个样子的,这不是我去年非常非常非常喜欢的鹈鹕,那支鹈鹕真的是我在鹈鹕这么多年看到最好的,我带着满怀的希望期待这个赛季本以为会越来越好,但是我看的的只有丑陋的打法,看到了大范甘迪那支鹈鹕(那支鹈鹕最后大家人心都散完了,赛季末球员直接养伤去了,只剩新秀跟角色球员)

gerbil 发表于 2022-11-13 21:44:49 | 显示全部楼层

团队篮球是各司其职,胖虎强点是冲篮下,cj强点是中距离,瓦蓝强点是内线坐打,莺歌强点是持球和背身,但现在cj干着自己并不熟悉的组织,莺歌放弃了背身和大部分持球机会去顶四号位堵枪眼,瓦蓝上赛季常规赛还是大腿,现在成假首发了

萌脸怪 发表于 2022-11-13 22:24:51 | 显示全部楼层

和他们长篇大论也没用

抽风中请勿扰 发表于 2022-11-13 23:49:11 | 显示全部楼层

现在防守好不好就不谈了,篮板被爆我是没有想到的,鹈鹕的高度竟然一点篮板优势没有,真的看不懂

懒癌晚期已弃疗 发表于 2022-11-13 20:44:11 | 显示全部楼层

挑事的别来说后几张图没有锡安是我故意孤立,他上赛季没打,而且上赛季最后阶段的球,真的让和我一样的这些球迷热水沸腾。希望今年球队走的更远,留下更多让人热水沸腾的瞬间。

楼主| coyote 发表于 2022-11-13 22:25:03 | 显示全部楼层

起个俩人名字 方便阴阳是吧?

longan 发表于 2022-11-13 23:50:29 | 显示全部楼层

你能说出这种话就说明你去年根本没看过球