歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[网球] 瓦林卡接受法国RMC节目采访时说:德约会在费纳之上,我好多年之前就确信这点。

辣逼小新 发表于 2023-2-26 10:57:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

转自网易体育
主持人:三巨头有何不同?
“当然他们个性不同,也是不同的球员。如果我们讨论网球本身,在我看来罗杰是天赋、轻松和手感,拉法是力量,诺瓦克有点完美。但是对我来说,在法网决赛对阵拉法是我职业生涯中经历的最艰难挑战(注:17年决赛三盘脆败只得6局)。”
主持人:诺瓦克刚追平了格拉芙的世界第一周数纪录。如何解释他的长青,新生代还没接班是不是因为他们可能比你们那代球员弱一点?
“其实很简单。因为他已经是最佳球员,现在仍是最佳球员,而且他在过去20年所做的一切都证明了这一点。他、拉法和罗杰打破了一切记录,收割了一切,他们是史上最伟大的球员。所以面对他们的好几代球员都遭殃了,现在还是如此。虽然年轻人会接管网坛——这是不可避免的,但我们谈论的是史上最佳的几位球员,而不只是一般的出色选手。”
主持人:你是说德约在费德勒之上?(很多人会回避谈论这些惹…)“这对我来说没问题,我会说出我的想法。这取决于你看重什么指标。我认为讨论仍然现役的运动员有点难,只比较退役了的球员会明确一点。如果我们只讨论纯粹的战绩和纯粹的胜利,我认为诺瓦克会在另两人之上。我好多年前就坚信这会发生。”
瓦林卡的评价绝对专业,因为他具备绝对的发言权。没错,三巨头是网球史上最佳的三名球员,但德约科维奇高于费纳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩评论33

正序浏览
又污又可爱 发表于 2023-2-26 11:28:58 | 显示全部楼层

瓦子:诺瓦克是史上最佳,可是我仍然三次打败他夺取大满贯冠军,我也不知道我是怎么做到的。

cattle 发表于 2023-2-26 12:26:42 | 显示全部楼层

西方主持人总是透着些许的傲慢,可惜瓦林卡并没有按照主持人的方式回答问题,什么叫德约的长青是新生代还没接班,比那代弱,11年后的那么多日子里,德约作为第一的时间也远大于其他人了

趁着爱意浓 发表于 2023-2-26 15:55:18 | 显示全部楼层

发现声望宝宝,快+3

本帖子中包含更多资源

apricot 发表于 2023-2-26 12:12:36 | 显示全部楼层

称赞对手也是称赞自己

squid 发表于 2023-2-26 15:17:34 | 显示全部楼层

14澳网输是技不如人,15法网输是因为之前连打纳达尔穆雷(穆雷还打了两天),16美网是因为伤病。
强调一下瓦子本身无懈可击,伤病也是比赛一部分,16美网趁你病要你命也无可厚非。但15法网这个签(八进四纳达尔,半决赛穆雷)让人难以释怀。

辣逼小新 发表于 2023-2-26 21:07:48 | 显示全部楼层

你都60岁了,天天花式吴赖吹费娘炮儿,是准备靠这个挣钱养老吗?当真不知道廉耻二字?

本帖子中包含更多资源

楼主| 萌面大瞎 发表于 2023-2-26 11:04:38 | 显示全部楼层

好消息

plum 发表于 2023-2-26 11:28:58 | 显示全部楼层

瓦子:诺瓦克是史上最佳,可是我仍然三次打败他夺取大满贯冠军,我也不知道我是怎么做到的。

霜色幻想 发表于 2023-2-26 12:12:36 | 显示全部楼层

称赞对手也是称赞自己