歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[跑步] 求指教,七公里后右脚前掌痛

文艺小流氓 发表于 2023-10-30 15:12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

最近在拉半马,不知道是哪块问题 跑步到七公里右脚脚掌会酸痛,歇下又马上好了,继续跑一下右脚前掌会痛,请问这个是哪块的问题?求指教

精彩评论5

正序浏览
longan 发表于 2023-10-30 22:57:07 | 显示全部楼层

这是我的配速,还在训练中,配速一般,不知道是不是跑步姿势还是其他问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

longan 发表于 2023-10-30 22:57:57 | 显示全部楼层

跑姿,鞋子都有可能,不知道你自己啥状况很难建议。
身高、体重、跑鞋型号之类的基本信息,平常配速水平都是6:20?平日跑多少公里,10公里?月跑量大约多少之类的。
不过我可以提供一个个人的经历供你参考,我原来经常跑半马,配速那时半马2小时出头也不快,平均每月至少2次半马,每次跑到12、3公里时就左前掌痛,这个距离之前左脚掌没问题,奇怪的是右脚掌就从来没有脚掌问题……… 我花了3年多时间才发现是鞋子类型的问题, 多受了3年的苦,最后特么的发现居然是鞋子的问题!!!
背景信息: 我那几年虽然慢,但是跑量每个月也都是300公里左右,就这么一直痛并奔跑着。
还有一点,我之前各种品牌鞋子都试过很多,但是就没试过碳板鞋!
跑步3年多一直没试过碳板鞋,就因为听信只能4分配4分半之类的才能驾驭碳板鞋的神话。
后来尝试改变,跑一次30公里,就买了一双碳板鞋,发现我特么的5分半左右的配速,穿着碳板鞋一样可以跑,而最重要的是,我的脚掌居然不痛!!! 估计我的脚,需要坚硬的碳板支撑,才能减缓疲劳🥹
我前天还穿着Nike Vaporfly2跑了42公里,脚掌一点儿也不痛!
Anyway我现在跑15公里以上的距离,就穿碳板鞋,15公里以内,就随便穿啥都行了……
每个人不一样,我的问题是鞋的类型问题,对你可能不一样,毕竟你的配速和我可能不一样,脚掌问题也可能不是一样的, 这里主要是想提醒,多尝试可能性的解决方案……

萌面大瞎 发表于 2023-11-1 15:31:34 来自手机 | 显示全部楼层

哪一年才是威少巅峰需要讨论,一般以为是mvp赛季,其实我觉得不是,而是前一年,常规赛,一阵得分王

沈拾月 发表于 2023-11-4 07:35:58 来自手机 | 显示全部楼层

当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程

法国小面包 发表于 2023-11-5 19:22:57 来自手机 | 显示全部楼层

楼主开恩,沙发是我滴。。。。。