歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[原神] 老咸鱼来聊聊全五星角色各方面的使用体验

企鹅吃止咳糖浆 发表于 2023-12-5 01:08:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

写这个帖子是因为之前在NGA看到个类似的帖子,但是写的内容都偏强度向,作为一个开服玩家全图鉴党,我感觉我也可以,而且我想写写包括大世界在内的各个方面,所以来试试,先帖上我的BOX。
先叠个甲:所有的评价都是我主观的评价,可能会有我对角色了解不深入的地方,也有一些说得不对的地方,希望大家友善讨论就好

做这个攻略也是想帮助大家浅浅地了解下一个角色的大世界日常和深渊的体验,比较深入的方面B站很多up主讲得很详细了,日常看看竞速比赛也能对一个角色有很多新的理解。至于更新角色顺序,没有一个固定的顺序,如果有人看的话可以评论想看的哪一个角色的,我会尽可能提前一些🧐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩评论125

正序浏览
企鹅吃止咳糖浆 发表于 2023-12-5 09:19:30 | 显示全部楼层

先来聊一下正在up的凌人吧。龙王出现后很尴尬的一个角色,除了大招外基本被龙王给爆了,他能打的环境水龙王都能打,水龙王对队友的要求更低一些,凌人的舒适命座在6命,龙王1命即可,但是还是有些优点的:
养成上来说很好养活,圣遗物,余响,水4,角斗士4都能用,合成台就能合,武器方面专武外绿剑雾切差距都不太大,四星黑剑也能算得上能用,天赋上普攻还可以不点,点EQ即可,省资源。
大世界体验:作为一个E启动的角色,大世界体验还算不错的,没有繁锁的启动流程,见到怪开E,长按普攻就能解压,倒是专武还要启动有些别扭。
深渊:能吃到一些近期的福利,水属性打起来很舒服,常看鱼鱼杯的玩家会发现龙王一BAN,绫人的出场率真的很高了,再加上大招的大范围挂水,还能堕入种门。
总的来说,玩法很丰富的一个角色,各方面都很平均,真爱党可以抽六命得到体验上的巨幅提升(这个是我看别人视频云的),也算是有一个盼头。

楼主| 拿什么释怀 发表于 2023-12-5 01:04:04 | 显示全部楼层

大世界好用必不能少了夜兰

风吹就散 发表于 2023-12-5 01:07:49 | 显示全部楼层

支持一下

企鹅吃止咳糖浆 发表于 2023-12-5 01:08:25 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

楼主| 企鹅吃止咳糖浆 发表于 2023-12-5 01:09:02 | 显示全部楼层

先来聊一下正在up的凌人吧。龙王出现后很尴尬的一个角色,除了大招外基本被龙王给爆了,他能打的环境水龙王都能打,水龙王对队友的要求更低一些,凌人的舒适命座在6命,龙王1命即可,但是还是有些优点的:
养成上来说很好养活,圣遗物,余响,水4,角斗士4都能用,合成台就能合,武器方面专武外绿剑雾切差距都不太大,四星黑剑也能算得上能用,天赋上普攻还可以不点,点EQ即可,省资源。
大世界体验:作为一个E启动的角色,大世界体验还算不错的,没有繁锁的启动流程,见到怪开E,长按普攻就能解压,倒是专武还要启动有些别扭。
深渊:能吃到一些近期的福利,水属性打起来很舒服,常看鱼鱼杯的玩家会发现龙王一BAN,绫人的出场率真的很高了,再加上大招的大范围挂水,还能堕入种门。
总的来说,玩法很丰富的一个角色,各方面都很平均,真爱党可以抽六命得到体验上的巨幅提升(这个是我看别人视频云的),也算是有一个盼头。

楼主| 共眼前无憾 发表于 2023-12-5 01:11:09 | 显示全部楼层

谢谢

本帖子中包含更多资源

快意满斟 发表于 2023-12-5 01:34:24 | 显示全部楼层

码住睡醒看

本帖子中包含更多资源

企鹅吃止咳糖浆 发表于 2023-12-5 01:54:44 | 显示全部楼层

芙宁娜+团长+猫+皇女有搞头吗?
一命芙芙,一命团长,满命猫和皇女。我自己感觉这阵容有伤害但没绝对主C不持续。

楼主| 企鹅吃止咳糖浆 发表于 2023-12-5 02:00:07 | 显示全部楼层

绫人聊完了是赛诺,我个人是0+1的赛诺,哦对我的绫人是用的0+1绿剑,给上面补充下。
当时看着大招是真的帅,所以抽了专武,现在属于是最后悔抽专武的角色了。可能是我个人的原因,就是很多时侯其实都想带他,但是纠结下又算了,不管大世界还是深渊,都不够灵活舒适,想想变身前的E,以及大招的高额耗能,不算好用。而且吃练度加命座,但是命座又没解完充能的毒,剧情上主线过完后只剩下个会讲冷笑话的牌佬的印象了,我觉得大风机关还是可以有些更正经的剧情的。
扯远了,先说说大世界,大世界向来就不是Q启动角色舒适的地方,一般来说只有厨力党会用,因为半天开不了Q,不开Q又没啥伤害,很尴尬,解决办法是把精通沙换成充能沙,牺牲伤害换取舒适度。
再谈谈强度,这一段我的评价可能比较片面,我并没有一直关注着赛诺的配队和强度的变化,深渊使用赛诺次数也较少只是一些心路历程。赛诺缺的是什么,是增伤区,是草系行秋,是给他提供充能的角色,但是格子不够。草神解决不了转火问题,白术带来的伤害提升没有草神直观,行秋没有增伤加成,夜兰提供不了抗打断,所以配队除了高配外怎么配都没有完全舒服的感觉。(题外话:赛诺是最早提出和草行久一起组队的架驶员,但是也是被最早被优化出去的

多少能说明一些赛诺的尴尬)不过好在芙宁娜的出现解决了一部分问题,挂草转火也能通过草神+白术解决,现在的0命赛诺在凑齐队友后强度还算不错,高命更是增加了自己的增伤区,配合高命白术,能解很多痛点。
这期12层下半的深渊的真的是为赛诺量身定制的,没有转火,全是单体BOSS,所以我也在上一次用了赛诺,因为是满命芙芙二命草神,力大砖飞了,赛诺在第二间打完第三间还是有点缺充能。
整体感受简单总结下就是不算好用,需要富养。

本帖子中包含更多资源