歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[原神] 老咸鱼来聊聊全五星角色各方面的使用体验

企鹅吃止咳糖浆 发表于 2023-12-5 10:03:54 | 显示全部楼层

收到小伙伴的催更琴,刻晴,迪希亚,胡桃了,都会安排上的。
琴是我第一个歪到满命的角色,个人认为这个角色在常驻池里属于是歪到了命座不算亏的。一命没啥用,二命可以增加攻速和移速,这个命座在联机锄大地的时候真的很有用,四命减风抗,虽然没有开服时期的双风带狗的荣光了,但是在班尼特吃紧的时候的魈队伍还是可以一用的,也可以增加一点自己的输出,六命提升了生存能力,因为减伤的可叠加,加上行秋北斗可以体验减伤100%,而且减伤除了开服外就没有角色再有过这个功能了,我认为算是一种稀缺属性。
在大世界上,琴的好用体现在联机2命,跑图很舒服。娱乐一下的话,还把怪摔死和摔进海里的玩法,只能说可以玩玩,体验下刚开服,强度还未膨胀时期原神的非功利设计,另外琴的重击也是非常有特色的单手剑重击,可以削韧,而且这个削韧可以叠加,只要重击得够久,你甚至能把丘丘王举起来。
然后是聊聊强度,因为芙芙,作为常驻角色的琴也总算喝到汤了,西风+充攻暴圣遗物+四风套,一个角色在队伍中能支撑起减抗,治疗,产球的作用,是近期火起来的原因,影夜琴芙这个队伍近期也比较火,是可以一用的队伍,舒适度不错,但是没有大数字,出伤平滑。目前的深渊环境要脱离芙芙把琴单拿出来,只能说能用,不推荐。但是等到深渊到后期变难的时候,圣骸兽再次回归,琴也是能用的,大招的自扩散消除自身元素,能从根本上解决被两只圣骸兽打反应秒了的情况,而且琴的大招破盾也是相当快的,之前深渊2冰使徒+1水使徒的时候,用班尼特给自身挂火,琴自扩散火破冰水盾,效率还非常高,虽然一个队里两个奶妈有点抽象就是。
总体来说琴在芙芙出现后算是有了很大的出场空间,脱离芙芙也是个有一定战术价值的角色,抽到了还是可以练起来,而且成本是不高的,圣遗物只有主词条对,天赋只用点大,武器西风就够用。或许后面会有风奶进芙队爆琴金币,但是以后的事情以后再聊,当下琴在芙队好用就够了。

楼主| 三山三水 发表于 2023-12-5 10:04:42 | 显示全部楼层

真的,我从头到尾没见到过一张凯亚,我还蛮喜欢凯亚的,一直说抽到满命练起来,结果三年多了还是0命,用星辉去换又觉得不值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

欲望难止 发表于 2023-12-5 12:17:28 | 显示全部楼层

挺值的,毕竟除了常驻就没有别的获取方式了,凯亚也很好玩,我常驻出了两个,星辉换到五命了,等下次就满命玩起来了

迪希雅
原神ch下毒的集大成者。你说得对,但这就是迪希雅,莫名其妙的攻击生命双倍率,意义不明的流血机制,必须绑定奶妈,没有拐人能力,E技能还有生效范围,只提供9s的霸体,大招无法触发行秋夜兰协同攻击,标准的负一命角色,专武复刻遥遥无期,配队就啊啊啊啊啊啊。
好了,认真说下迪希雅吧。作为常驻,我觉得对于萌新开荒来说,歪到了会是个能抗能打的角色,对于BOX丰富的老玩家,只能说可以练,等歪高命还是能C的。大世界体验上,总体还是能做到加霸体的职责的,但是只有9s的霸体还有范围限制,在要转火时会存在得先切迪希雅出来转移范围,然后时间太短了一会就没霸体的问题,大招能清杂但是充能会跟不上,E技能是后置出伤,伤害也不高。我在大世界用的比较多的场景就是先手出来挂个火,然后夜兰两个E带走,没带走再切出来开个大,但是在好感度满了之后确实也没再用过了。
至于到深渊的强度,我没用迪希雅下过深渊,我就不写深渊的感受了,但是可以聊聊配队。以迪希雅为主C,让她打输出,配队可以搭配上万班,再配上芙或者香菱;迪希雅作辅助或者副C,能玩烈绽放、燃甘、燃莱,但是没有精通转伤,这也算是ch下的毒,还能进林尼队,但是林尼缺乏AOE的问题,很多时候会考虑带香菱。配队罗列出来会发现,迪希雅基本绑定班尼特,本身被班尼特占了一定的模,低命没有真正适配的队友和队伍,都是勉强能进的样子。
总体来说,低命迪希雅大世界或者深渊强度都非常一般,还在等队友,未来可期,高命能C,而且常驻能歪高命算是真爱党有个盼头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

酉告 发表于 2023-12-5 12:28:05 | 显示全部楼层

好贴,顶起

暮光小偷 发表于 2023-12-5 13:59:59 | 显示全部楼层

好好好 我好想要个琴,传说任务的时候就觉得很好玩

雾漫山野 发表于 2023-12-5 14:02:52 | 显示全部楼层

大世界赛诺必须双C,因为大招转不过来(以及对付雷史莱姆)。另一个C不需要很强,差不多就行,主要是给赛诺的真空期过度。我之前是赛诺配迪卢克,大世界体验不差。
这期下半真的能用赛诺吗?我偶然点到赛诺,带着他去下半,结果遇到冰风组曲,死得老惨了,这BOSS很不适合近战。充能倒好解决,带个雷神就行。

企鹅吃止咳糖浆 发表于 2023-12-5 14:12:46 | 显示全部楼层

喔,原来带了钟离,那倒是说得通了,我没带钟离,带了白术和绮良良,也没咋练,盾一下子就破了。

楼主| coyote 发表于 2023-12-5 14:17:50 | 显示全部楼层

冰风组曲是个攻击欲望很强的怪,不带钟离不能硬打(其实带了也不行),我看鱼鱼杯基本都是把视角拉远一点一边看远处攻击一般打的

bird 发表于 2023-12-5 14:31:20 | 显示全部楼层

看我主题帖,我还挺喜欢迪希雅目前的大世界伤害,开大后的每拳数字,其实跟不带申鹤的莱欧斯利差不多。
一拳秒掉,后续的重拳岂不是落空了?

elephant 发表于 2023-12-5 14:41:34 | 显示全部楼层

北风狼PLUS,感觉赛诺还是打双目标三目标比较有优势,强化战技是范围伤害。