歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[FM] 说说对节拍器这个位置的理解

牧神的午后 发表于 2024-4-21 20:26:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

因为看云嗨的直播开始喜欢玩节拍器,常规踢法玩腻了就会搞各种节拍器战术。
所以用节拍器用的还是蛮多的。
首先在强度方面,节拍器大概是除了抢球机器以外最垃圾的后腰职责了。强度方面当前版本三大废物后腰就是抢球机器、节拍器、拖后后腰,排名分先后。
但是节拍器这玩意呢,相比另外两个还是有一定粉丝基础的。
所以说下我玩久了以后对节拍器的理解。
众所周知节拍器的原型就是皮尔洛,皮尔洛踢的就是后置前腰,从后场提供接应、支援、以及向前传球的调度能力,属于激进版的拖后组织核心。
所以常规的后腰是不太适合踢节拍器的。
节拍器就适合那种球王踢法的前腰,给他拉回来强行改成后腰,踢节拍器就老猛了。
标准模版就是维尔茨。
我踢LLM,一般会用才华视野传球盘带14以上的前腰球员来改节拍器。
为什么呢。
因为节拍器本质上是个全场乱跑的接应者,到处乱跑,然后无限管队友要球,有机会就给一脚直塞,没机会就自己带带带再把球给队友传回去。
这个位置的球员,习惯里必须点上传威胁球,否则就是个打酱油角色。
才华决定了球员的冒险/出格动作倾向,倒钩和手术刀长传的触发几率都受这个属性影响。
但是光才华高是不行的,如果视野和传球不高,他要么粘球,要么会有大量的丢失球权。是的,要前腰后置其实不是为了发挥他的长处,而是为了弥补他粘球、大量丢失球权的毛病。
但是节拍器的好处是啥呢,是你把他配置好了,他真敢传啊,各种超远距离的长传、手术刀直塞,踢得赏心悦目。
你可以理解为一个盘带摆脱能力出众的B费,满场跑,被对手打弓手转换的时候基本不在自己的位置上,但是进攻端狗叼飞盘舒服。
我就是为了RGA这口醋才包的饺子。
建议搭配:
中/高逼抢,就地反击,双速度狗边路(三中卫的话翼卫最好,翼卫面前空间大,边锋也可以),至少一个速度狗突前。不能踢单后腰,另一个位置不能配三废中的任何另一个,一般配DM策应最好。
我现在玩的节拍器阵容就是3412,单高中卫,双靠边中后卫策应,两个边路都是纯翼卫,激进前插,双速1617的速度狗,节拍器+防守型中场策应。
站位看着像国米,但是踢法其实是比较接近于曼联的,攻守转换叼飞盘为主。
齐达内家的大儿子好好的一个进攻型中场让我硬给洗成后腰了,让他爹看到怕是要气个够呛。[doge]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩评论38

正序浏览
低調低調 发表于 2024-4-21 20:35:12 | 显示全部楼层

用433去对付532、442等没有前腰的阵型,单后腰节拍器有时候会有奇效

goose 发表于 2024-4-21 20:37:43 | 显示全部楼层

节拍器就适用于352 拦截加传球反击推进 典型的是这赛季的巴德利

替我问候她 发表于 2024-4-21 20:48:05 | 显示全部楼层

抢球机器、节拍器、拖后后腰,为什么是三废

editor 发表于 2024-4-21 20:51:42 | 显示全部楼层

抢球机器会xjb乱跑失位,我宁愿用防中场也不用这个,剩下两个没用过我也不是很清楚

orange 发表于 2024-4-21 20:51:44 | 显示全部楼层

自从有了这个职责我从来没用好过

小燕子穿防弹衣 发表于 2024-4-21 21:40:22 | 显示全部楼层

抢球机器和节拍器都没有“坚守位置”,很容易乱跑失位;拖后后腰相当于第三个中卫,落位在两个中卫之间,所以对禁区弧顶保护不足。

pineapple 发表于 2024-4-21 22:34:33 | 显示全部楼层

后腰这个位置只要有传威胁球这个习惯,评分就上去了,我就喜欢双后腰,一个防守型中场,一个拖后组织核心,我个人看球认为后腰的指挥官是最重要的,他决定了你整个球队的控制力,现在游戏里最好的拖后组织应该是曼联的梅努了吧

空白充斥黯淡 发表于 2024-4-21 23:44:49 | 显示全部楼层

拖后后腰还行吧,破高位逼抢还是用得上的

嫌擾友 发表于 2024-4-21 23:59:40 | 显示全部楼层

如果中轴线稳固的话,节拍器,抢球机器这两个还是蛮好用的。我自己用的这套343盒子中场,我就很喜欢用节拍器,因为三后卫双后腰他乱跑不防守也没事,但是会经常出现在意想不到的位置或者送出很漂亮的传球,往往会让对面防的很难受,很难盯住他。我中间配一个大个子全能中锋,后面配上两个小快灵前腰,打起来很舒服。如果客场打强队我一般会让其中一个前腰拉边,然后节拍器我会改成抢球机器,多盘带多传威胁球,效果也很好,带球传球后插上射门前场反抢断球,样样精通,几乎场场都是全场最佳。特别是我的其中一个后腰是弱奥内维斯,太适合这个抢球机器的位置了