歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[网球] 【理性讨论】德约能否完成对费德勒的数据全包围?

说多了都是泪 发表于 2019-7-15 09:11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

费德勒与德约科维奇目前生涯主要成就对比如下:
[color=]大满贯

[color=]16(+4)
[color=]年终第一

[color=]5(0)
[color=]第一周数

[color=]259(+51)
[color=]大师赛

[color=]33(-5)
[color=]大师杯

[color=]5(+1)
[color=]冠军总数

[color=]75(+27)
[color=]胜场

[color=]871(+351)
  目前来看,德约需要再拿到5个大满贯、1年终第一、60周第一、2个大师杯、30个左右的冠军和400场左右的胜利来完成对费德勒生涯主要数据的全包围。  虽然德约已经32周岁,但正如昨天老牛所说,永远不要低估冠军的心,哪怕你已经37岁(事实上老牛距离38岁只有一个月了)。如果德约打到38岁,他还有6年时间来完成以上荣誉累积。  他可以做到吗?  我觉得机会很大,6成以上的可能是完全存在的。   

精彩评论88

正序浏览
风吻过你的湿发 发表于 2019-7-15 09:16:09 | 显示全部楼层

我觉得小德需要做的是专注于大满贯赛事,其他荣誉不需要纠结

说多了都是泪 发表于 2019-7-15 09:20:23 | 显示全部楼层

大满贯是网球之本。事实上,德约再拿5个大满贯,年终第一,第一周数,全部都有了。
只要这3个指标包围费德勒。其余的小指标都是锦上添花,无足轻重的。
那么往后6年时间德约能否拿到5个以上的大满贯呢?

楼主| 说多了都是泪 发表于 2019-7-15 09:30:12 | 显示全部楼层

关键还是看德约的身体。昨天决赛里德约表现出来的身体状态不佳,甚至不如费德勒的感觉。表现在赢球不庆祝,输球不摔拍,没有以往的激情。
   德约的身体下滑也是肉眼可见的。

楼主| 说多了都是泪 发表于 2019-7-15 10:25:34 | 显示全部楼层

事实就是纳达尔赢不了费德勒,没有能力进决赛。
而且面对纳达尔和费德勒,德约的发挥肯定不同。打住吧,讨论这些没有意义。

楼主| 太漫长 发表于 2019-7-15 09:51:14 | 显示全部楼层

小德也33岁左右了,还能有如此的状态,我觉得费纳也起到了决定性的作用。这哥仨谁也不松懈,相互较劲相互竞争,作为球迷能看到这样的网球,爽啊😊
最后小杠楼主一下,我觉得小德不庆祝不摔拍倒不是因为他不激情了,谁让奶牛全球主场啊😂既然都不喜欢小德,小德也没有必要给英国佬好脸色了🙄️

辣逼小新 发表于 2019-7-15 09:58:16 | 显示全部楼层

这场球看出来德约的身体状况明显不如巅峰期了
完全没体现出一丁点的体能优势
各种数据除了非受迫性失误全面落后
能否追赶并超越前两位,主要还是看自己的保持情况

懒癌晚期已弃疗 发表于 2019-7-15 10:52:45 | 显示全部楼层

我恰恰认为昨天德约做得最好的就是情绪管理方面。
从技战术来看,跟澳网的碾压不同,昨天德约的状态绝对称不上好。
以往在这种情况下面对奶牛和纳豆时,德约很容易因为情绪的波动而输掉比赛。但是昨天即使第二盘脆败,第四盘被破发之后,德约在情绪方面都管理得很好。即使面对铺天盖地的嘘声,他都坚持用自己的方式打败了奶牛,真的非常厉害。
有时候我们被人反对时,即使只有几十个人也会让你沮丧,更何况是一万四千多人一起嘘,这种压力可想而知。如果他昨天不是无时无刻的保持着冷静,冠军绝对是奶牛,你相信么。

骄纵萝莉 发表于 2019-7-15 10:27:07 | 显示全部楼层

纳达尔有这么厉害的发球吗
昨天德约打了三盘多一个破发机会都没有

开着宝马买馒头 发表于 2019-7-15 09:31:29 | 显示全部楼层

德约还有金大师+诺瓦克式全满贯