歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[原神] 理性讨论,能够在地图设计上稳稳超过原神的游戏有哪些

淤泥深处捡星星 发表于 2023-3-23 03:34:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

如题,楼主反驳某个称原神除了音乐都是半吊子水准的时候说原神的地图设计放到单机上也足以称得上优秀,然后被挂到了贴吧被团建。把来团建的都叉出去之后咱想来较个真,我个人觉得能稳稳压过原神地图设计的并没有太多,如gta5,大表哥2,野炊之类的,想问问jr们的看法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩评论147

正序浏览
法国小面包 发表于 2023-3-23 03:09:25 | 显示全部楼层

法环能吹箱庭、能吹boss设计(但读指令的战斗体验保留意见)、能吹氛围营造,但还有吹地图设计是真没想到。哪怕他说个地图美术各有千秋我能认可,但设计的自由度和引导感我必须差评。

本帖子中包含更多资源

寸半生 发表于 2023-3-23 03:05:16 | 显示全部楼层

鉴定为魂小鬼,但凡举个血源还有黑魂dlc我还能心服口服。

仙女下凡脸着地 发表于 2023-3-23 02:20:12 | 显示全部楼层

水之神殿的箱庭设计有沙漠赤王陵水平(要知道这是25年前的游戏),解谜设计持平荒野之息,迷宫设计吊打荒野之息的任何神庙和大地图开放迷宫

共赏梨花雨 发表于 2023-3-23 08:02:05 | 显示全部楼层

塞尔达

一盅浊酒醉方休 发表于 2023-3-23 03:22:46 | 显示全部楼层

法环我一千五百小时,法环胜在BOSS演出和整体美术风格,美的令人沉醉。但是大地图单论设计真的很一般,不要说开放世界了,就很多RPG都比不过

摀熱心頭 发表于 2023-3-23 02:21:51 | 显示全部楼层

以须弥为标准的话,探索为主游戏里,地图设计真没几个稳压原神的,其实压根也没几个大体量的探索游戏,上面举的例子很多和原神其实也不是一个设计思路。

sheep 发表于 2023-3-23 02:58:11 | 显示全部楼层

说到了野炊,另外因为我没玩过时之笛,所以时之笛算吗?

本帖子中包含更多资源

花田歌 发表于 2023-3-23 09:36:31 | 显示全部楼层

在二次元开放世界上不限平台就是goat,地图美术是goat,不敢乱吹,不建议比。
ps:现在流行贬低游戏美术的作用来踩原神了吗,就不怕aoe到除任天堂外的一大批游戏吗,鉴定为没活了

我可以很好 发表于 2023-3-23 05:37:51 | 显示全部楼层

很多一知半解的玩家并不能区分箱庭和开放世界地图。