歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[原神] 理性讨论,能够在地图设计上稳稳超过原神的游戏有哪些

gull 发表于 2023-3-23 07:19:04 | 显示全部楼层

gta不是一个赛道,没法比,和gta同类型的应该是绝区零

企鹅吃止咳糖浆 发表于 2023-3-23 07:19:41 | 显示全部楼层

那更不是一个赛道了,绝区零是动作游戏不是开放世界,总不能因为画风像放一个赛道吧

monkey 发表于 2023-3-23 07:41:34 | 显示全部楼层

你要限定说是开放世界的大地图设计,那确实没有能超过原神的,哪怕是荒野之息,大地图其实也有些大而空。荒野之息优秀的地方在于与世界各元素的互动性、自由度和真实度,这些点作为一个开放世界游戏是顶尖的。
但我不认为箱庭式的地图设计就不叫地图设计,反而箱庭式的地图设计在我看来更显水平。而这一点,FS就是业内顶尖的。哪怕是你字里行间看不起的老头环,史东微尔城、罗德尔王城、甚至说大家唾弃的圣树,光从地图设计上来看,有地图整体的立体感、精妙的路线设计和充满考究的细节,这些都是原神比不上的。
原神确实是个好游戏,在我看来他的美术风格、音乐都是业内顶尖的,但也没必要方方面面都踩别人一脚,这跟拎着几个大作就看不起原神的天龙人也没啥区别。
放个白金截图和原神两个号的截图,免得又说我也是云小鬼天龙人。

PC端游戏的上限远超原神吧,怎么比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

giraffe 发表于 2023-3-23 07:43:14 | 显示全部楼层

地图设计跟画质精密度又不搭边,否则风景模拟器是怎么来的

苟延残喘 发表于 2023-3-23 07:45:29 | 显示全部楼层

诶,好吧,我以为这俩底子其实都是小游戏启动器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

温酒对奕 发表于 2023-3-23 07:53:09 | 显示全部楼层

建议你看清楚我正文说的啥,而且论地图设计,法环作为一个开放世界引导做的稀烂,论立体感那把山体和地下掏空了的原神肯定也不会输

笑语浅酌 发表于 2023-3-23 07:57:54 | 显示全部楼层

手机端没有,电脑端很多,主机端也没法比

快意满斟 发表于 2023-3-23 08:02:05 | 显示全部楼层

楼里我说了,主要是比较引导探索,自由度和整体平滑程度,如果只是大和画质高只能称之为风景模拟器,算不上地图设计

rhinoceros 发表于 2023-3-23 08:15:05 | 显示全部楼层

法环我一千五百小时,法环胜在BOSS演出和整体美术风格,美的令人沉醉。但是大地图单论设计真的很一般,不要说开放世界了,就很多RPG都比不过

llama 发表于 2023-3-23 08:15:50 | 显示全部楼层

你正文也只说了地图设计啊,也没说开放世界的地图设计,我回复的第一句话也是说限定开放世界的地图设计没有超过原神的,这个没有当然也包括法环。法环的大地图只起到一个连接各箱庭的作用,确实有待提升。
原神的立体感确实也很好,但可到达区域的连接性、不同路线连通的顺滑度我觉得是略逊法环的。