歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[跑步] 想问一下大家我这是啥水平,怎么继续提高?

fish 发表于 2023-10-30 18:59:20 | 显示全部楼层

177  虽然我感觉我迈挺大的  但是感觉步频不应该那么慢

实不相瞒  我跑步听周杰伦  他们都说我沙雕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是一种态度 发表于 2023-10-30 19:04:47 | 显示全部楼层

谢谢哥 我也是才跑没几天 我们一起加油

本帖子中包含更多资源

帅的被人追杀 发表于 2023-10-30 19:06:39 | 显示全部楼层

看个人啊,你这平均心率都170了,长期跑肯定不如心率150以下的健康啊,先堆跑量,有氧慢跑,心率不超过150,或者155,因为你比较年轻,最大心率应该会高一些。跑上个三四个月,开春绝对猛的一批。正好冬天了,慢跑就挺好,间歇和无氧还得热身,要不容易受伤

本帖子中包含更多资源

dog 发表于 2023-10-30 19:13:39 | 显示全部楼层

俗话说,冬训练的苦,开春猛如虎

platypus 发表于 2023-10-30 19:23:23 | 显示全部楼层

刚看到你帖子了,我没猜对。你这次北马有点可惜,一是分区不好,太靠后了,不过在a区也够呛,人太多了,而且这次的办赛水平实在不敢恭维。二是天气不太好,雾霾天我反正会下意识慢的,而且跑起来很难受。三是赛道本身有点不合理。我觉得你练的其实没啥问题,但应该也是刚破三的情况,一有特殊情况就容易达不到目标了。不过话说回来,我看你这次最后不减那么多应该也是能破的,但毕竟身体要紧,期待你下次比赛正式破三

楼主| 厕所里蹲着 发表于 2023-10-30 19:23:57 | 显示全部楼层

那可以适当缩小点步幅,提升下步频

platypus 发表于 2023-10-30 19:23:58 | 显示全部楼层

谢谢老哥,我试试

楼主| 摀熱心頭 发表于 2023-10-30 19:27:25 | 显示全部楼层

除非是dj版的,不然周杰伦的歌节奏太慢了

本帖子中包含更多资源

打不死的小强 发表于 2023-10-30 19:28:24 | 显示全部楼层

我估算了一下,不降速的话应该在三小时30秒到三小时一分钟之间,前面体力消耗太大,后面肯定破不了三,果断的放弃了

platypus 发表于 2023-10-30 19:29:28 | 显示全部楼层

还是水平需要提高,这次2400人破三,说明环境、天气、赛道的影响不大