歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[跑步] 想问一下大家我这是啥水平,怎么继续提高?

platypus 发表于 2023-10-30 16:56:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

普通人,25岁,175/70 没有啥跑步经验和基础,就是断断续续的跑跑步,前段时间经常练,5公里pb23分25,华为手机开定位用华为运动健康测的(这样测准嘛?)目前还想快,但感觉好难,成绩提不上去,是因为天气越来越冷了嘛?
哦对了,3公里之前也测过,pb是12分25左右。平时最远的距离就跑个六七公里,再远就感觉跑完腿脚不舒服,不知道是跑步姿势不对还是我有点o型腿的原因😅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩评论42

正序浏览
鱼多多 发表于 2023-10-30 16:58:03 | 显示全部楼层

哦对了,我家附近没有塑胶跑道,我一般都是在马路上跑的

本帖子中包含更多资源

platypus 发表于 2023-10-30 17:00:26 | 显示全部楼层

不知道我一公里平均配速五分半,这种情况应该怎么破,因为我问周围人一个健康的成年人起码也得四分半,我已经属于半摊那种,看歪嘎,好多五公里十公里的

本帖子中包含更多资源

楼主| 奚落 发表于 2023-10-30 17:04:03 | 显示全部楼层

老哥,你是不是体重偏大了,一般配速快的都是瘦子哦

platypus 发表于 2023-10-30 17:10:48 | 显示全部楼层

那倒不是,是很大,身高179.体重179,比较均衡

楼主| 南巷旅人 发表于 2023-10-30 17:26:41 | 显示全部楼层

老哥你这体重五分半已经很强了,还要啥自行车

本帖子中包含更多资源

任风吹走满腔爱 发表于 2023-10-30 17:28:53 | 显示全部楼层

比我厉害,给不了建议

本帖子中包含更多资源

雾漫山野 发表于 2023-10-30 17:28:56 | 显示全部楼层

如果只是为了健身和健康,没有必要追求更快的配速啊,伤身体

风流野趣 发表于 2023-10-30 17:29:53 | 显示全部楼层

那我3公里平均配速9分半,是不是属于残疾

唯你是命 发表于 2023-10-30 17:36:05 | 显示全部楼层

多跑呗  还能怎么提升  自己练没人逼很难突破的