歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[利物浦] 有没有经历者,伊斯坦布尔之夜国内电视有直播么?

万念因你 发表于 2024-4-17 11:55:18 | 显示全部楼层

各地方卫视体育频道会转播ESPN的信号,广体上体则有单独的直播。ESPN那场我记不太清楚是苏东还是桂斌了,但是感觉是后者可能性更大。

deer 发表于 2024-4-17 18:26:41 | 显示全部楼层

有直播,那场我熬夜在电视上看的。

帅的被人追杀 发表于 2024-4-17 20:23:48 | 显示全部楼层

作为军迷,这场比赛印象十分深刻,一辈子忘不了,后面偶尔重温,还是忍不住内心澎湃。决赛当晚和表弟一起看的直播,上半场结束后完全绝望,是的,完全绝望,根本没奢望过下半场能翻盘。中场休息时十分纠结要不要继续看下半场,后来出于对球队的支持,最终还是坚持看完了整场比赛。说实话,红军夺冠后好几天,我感觉我自己都处于神经兴奋状态。言归正传,回复一下楼主的正题。05年国内已经有电视台直播欧冠,但不是央视和各地卫视,都是各地地方台。我在成都,当时是四川六台(体育频道)直播的,信号来源都是espn,同时espn也拥有英超转播权。2001年,ESPN拿下英超转播权以后,采用和大陆各地方台合作的方式,让英超大规模进入大陆地区。同时,欧冠差不多也是这会,和英超一起捆绑在内地各地方体育台播出。说实话,英超欧冠在国内影响力快速提升,和ESPN这种营销模式分不开。
当时由于各地转播英超、欧冠的版权来自ESPN,所以解说也就基本上直接用了ESPN的原声。当时中文普通话解说主要就是ESPN的詹俊、苏东和桂斌,还有刘勇,但刘勇解说好像比较少。嘉宾一般是李元魁和陈熙荣。由于听不懂,所以粤语解说不是很清楚,但经常看到何辉的名字。说实话,对于国内很多听惯了央视解说员的人来说,一下听到詹俊他们的解说,还真是挺震撼的。对于我个人,自从我接触到詹俊苏东他们的解说以后,就基本上再也不看央视的解说了。当然,世界杯、欧洲杯这些除外,毕竟那会只能听他们的。
最后,05年欧冠决赛,ESPN中文普通话解说是苏东和陈熙荣搭档。詹俊并没有解说那场比赛。当时有一个印象吧,不敢百分百肯定,但基本上符合事实。就是英超重头戏一般是詹俊解说,欧冠则多由苏东和桂斌解说。

ostrich 发表于 2024-4-17 20:42:47 | 显示全部楼层

我是广体

流氓兔耍流氓 发表于 2024-4-17 21:27:58 | 显示全部楼层

当时的网络直播就是软件接入其他信号,玩会3g wap,我那晚上在寝室设置成了,net接入点。花了我400大洋。真的痛。

小燕子穿防弹衣 发表于 2024-4-17 21:28:47 | 显示全部楼层

半夜起来看的

lark 发表于 2024-4-17 21:29:24 | 显示全部楼层

lz当时年纪太小啦,根本没有半夜看球的机会,不知道很正常吧

我没看  但是我有那场比赛的苏东直播比赛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

校服情侣装 发表于 2024-4-20 22:01:51 来自手机 | 显示全部楼层

叮铃叮铃,楼主开门,我是送快递的!