歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[独行侠] 简谈汤普森和威金斯与独行侠未来

cattle 发表于 2024-4-19 07:10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

由于勇士被淘汰,许多球迷涌入侠区建议交易汤普森/威金斯来补充阵容,我对此持否定态度。从个人角度,我提出几个关于这两位球员的问题,欢迎大家讨论。
先说汤普森。巅峰汤普森是攻防一体的顶级3D,但是大伤过后的他失去了腿部力量后在移动上退化太严重。他不适合独行侠的三个问题:
1. 赛季中期状态最差的时候拒绝了勇士2年4800w报价,我们的筹码是哈达威1600w到期合同,是否能匹配人家的要价(少说2500w/年)?
2. 汤普森过去两个赛季心态非常浮躁,状态好的时候怎么都好,一旦手感差那是啥都不干,拿球就扔,防守端几乎0贡献,尤其是附加赛,被人开局连打5个还都打成了,直接心态爆炸。
3. 作为4届总冠军主力球员,内心极度骄傲自负,谁惹他他就比划四根手指。很担心他在队内会不会搞队友心态。而且我们让他来大概率也是打个第六人,人家能接受吗?
再说威金斯。威金斯新合同平均每年3000w,还有3年,这个合同的代价很多人压根就没考虑,他同样有三个问题。
1. 威金斯最大的亮点就是铁人属性,但是去年因伤休战接近50场,回归后状态再也没好过,今年赛季初一度命中率39/29/65,虽然后期回升明显,但是赛季生涯最低的14分还是说明了他进攻端的下滑。
2. 纵观威金斯生涯,最大的质疑声是他打球的态度,很多球迷都说威金斯公务员篮球,不争不抢,什么18分守恒,什么打球不出汗。虽有调侃,但威金斯10多年的nba生涯也就勇士冠军那年看出了求胜欲,我很难相信换到独行侠威金斯就一定会表现出积极的态度,毕竟总冠军和大合同都到手了,拼命的意义是什么?
3. 威金斯已经29岁了,欧文32岁了,一旦交易来威金斯这3000w合同,意味着独行侠要使用哈达威1600w到期合同和可乐1100w合同去配平,我们再想做其他交易连筹码都没有了。一旦威金斯不像大家期待的那样焕发第二春,请问独行侠这两年的争冠窗口是不是就没了?东契奇等了5年才等来最好的欧文,而最好的欧文还能坚持多久?要知道,pj才1600w一年,且合同递减,即使表现不符合预期,这个合同搭配25岁的年纪可以轻松出手。明年30岁的威金斯表现差了谁来接盘?

精彩评论116

正序浏览
暮光小偷 发表于 2024-4-19 07:58:12 | 显示全部楼层

还有30岁威金斯表现差了谁来接盘这个问题,太搞笑了,请问今年够不够拉夸吧,合作后半段回暖以后明年还能更拉夸?
他就是场均13分命中率47+38都对的起合同,独行侠就可以接受这种表现了,现在是46+35,他在勇士前三年都是38/9的三分,这种期望很高吗?
他这种表现对独行侠难道还不够?
今年PJ在独行侠时期场均得分不到11,命中率41+30,也就是说如果明年PJ效率变成47+35他的场均得分也回到13/4分。
东欧加一起57分稳的吧,莱芙利加福德明年两人一起20分没问题吧,核心6人103分了,艾克萨姆,补个底薪射手,OMX,小琼斯加一起能不能得个15分?
118的进攻还不够你用?
怎么就扯到东契奇了,我也是笑死了,先不说别的,你知道哪怕没有威金斯,你换个2000W的人来,独行侠也没用空间补强吗?你请问你给库班省钱干什么嘛?无非就是可能明年3000W的税,因为威金斯变成5000W了,请问影响东契奇什么了?
再有看不懂妮蔻吗?妮蔻现在就要长期合同,不要短期打工仔,独行侠后面就是要保持阵容稳定,来了威金斯他只要比今年强一点独行侠干嘛要动他。
勇士球迷看不上,不是因为老大库里老二克莱不行吗?
你有东契奇和欧文两个得分大神,你却进攻?

horse 发表于 2024-4-19 04:33:08 | 显示全部楼层

区里不都这种眼高手低的嘛,没有必要讲这么多,其实这种锋线我侠能换就换了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cattle 发表于 2024-4-19 06:56:32 | 显示全部楼层

挺中肯的

本帖子中包含更多资源

楼主| cattle 发表于 2024-4-19 07:10:17 | 显示全部楼层

都去查数据了为什么不去看看合同呢?今年2430W,1.0600减去2430是多少难道不是等于8170W?所以张嘴就是威金斯还剩3年9000W怎么得出来的呢?他4你看合同就最后一年实打实3000W。
第二不看好职业态度,他需要你看好他的职业态度吗?职业态度不好生涯都17/8分,鲍威尔科莱博职业态度老好了,什么用啊,他是有心里疾病,还是身体不行了,如果只是公务员怕什么?DVD当年来了不也说公务员,怎么打出来生涯最高效率?
就发状态不好的时候,为什么不敢发后面状态回暖,赛季命中率重你的39变成46了,这种提升不代表他后面效率都是50多才能拉回来吗?三分20多变成35一个道理,前面那么拉你说了,那么为什么不提后面高效率吧命中率打回来呢?

楼主| 话题是我 发表于 2024-4-19 07:15:59 | 显示全部楼层

还有30岁威金斯表现差了谁来接盘这个问题,太搞笑了,请问今年够不够拉夸吧,合作后半段回暖以后明年还能更拉夸?
他就是场均13分命中率47+38都对的起合同,独行侠就可以接受这种表现了,现在是46+35,他在勇士前三年都是38/9的三分,这种期望很高吗?
他这种表现对独行侠难道还不够?
今年PJ在独行侠时期场均得分不到11,命中率41+30,也就是说如果明年PJ效率变成47+35他的场均得分也回到13/4分。
东欧加一起57分稳的吧,莱芙利加福德明年两人一起20分没问题吧,核心6人103分了,艾克萨姆,补个底薪射手,OMX,小琼斯加一起能不能得个15分?
118的进攻还不够你用?
怎么就扯到东契奇了,我也是笑死了,先不说别的,你知道哪怕没有威金斯,你换个2000W的人来,独行侠也没用空间补强吗?你请问你给库班省钱干什么嘛?无非就是可能明年3000W的税,因为威金斯变成5000W了,请问影响东契奇什么了?
再有看不懂妮蔻吗?妮蔻现在就要长期合同,不要短期打工仔,独行侠后面就是要保持阵容稳定,来了威金斯他只要比今年强一点独行侠干嘛要动他。
勇士球迷看不上,不是因为老大库里老二克莱不行吗?
你有东契奇和欧文两个得分大神,你却进攻?

没心没肺活不累 发表于 2024-4-19 07:21:43 | 显示全部楼层

支持,小代价换来嘴哥肯定不亏

本帖子中包含更多资源

jellyfish 发表于 2024-4-19 07:37:12 | 显示全部楼层

说的很好

本帖子中包含更多资源

dolphin 发表于 2024-4-19 07:42:45 | 显示全部楼层

对这种张口就来的人,你不用理他的

傻子快来打怪物 发表于 2024-4-19 07:58:12 | 显示全部楼层

汤普森的问题,我昨天就已经说了,他接受不了自己已经下滑和巅峰不在的事实,还想要超级球星的合同和待遇,这是最可笑的一点。
而且汤普森的胃口不小,他甚至想要一份和东契奇下一份一样的合同,5年总薪资不低于3.5亿美元,均薪7000万。
至于维金斯,侠区这么多人为什么这么追捧他,是因为西决赛季维金斯让侠区90%以上的人产生了极大的幻觉和滤镜,他们还以为维金斯是那个西决赛季的维金斯。
退一万步说,维金斯真有那个态度和心气,他这赛季至于打成这样?维金斯现在就是篮球公务员心态,高兴了我就自主进攻拿球打两个,不高兴我就打卡上下班,来回跟着折返跑,靠时间混日子混出勤率。
独行侠不是不能赌维金斯,独行侠现在赌不起也输不起了,一旦维金斯这一点赌输了,独行侠未来几年将会彻底失去补强的空间,这直接决定的东契奇合同结束的去留问题,这才是最致命的。

本帖子中包含更多资源