歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[原神] 暴论:迪希雅的诞生依旧是为当初盾设计和钟离改版的遗毒找补!

身后从不缺狗 发表于 2023-3-7 18:55:41 | 显示全部楼层

我建议你们内部先统一一下。
你看来反驳我的,有说钟离盾厚要求加伤害的。也有你这样的,你们自己内部都统一不了还要求别人接受。也有说钟离没盾没伤害的

dinosaur 发表于 2023-3-7 16:02:05 | 显示全部楼层

我第一次玩原神,为了绕近路,都是从果酒湖用凯亚冰去蒙德城。

傲娇狗尾艸一支 发表于 2023-3-7 13:59:51 | 显示全部楼层

有一个叫北风与太阳的故事有听说过吗?
想克制盾,不是怎么加伤害怎么穿盾,恰恰是怪不打人,人就不会带盾

kiwifruit 发表于 2023-3-8 11:23:03 | 显示全部楼层

我觉得盾辅最大的问题是钟离,过于超模了。其他非岩盾辅和结晶盾的设计我认为都是相对合理的,其中结晶盾的数值可以稍微给高点就更好。
只要不是全程盾,就可以让玩家在无盾条件下的高风险高收益,和有盾条件下以切人损失部分输出时间为代价,从而获得更加稳定的输出中作出选择。
早期璃月3C都有生存上的问题,如果钟离没有加强的话,我觉得当年3C的设计的就是相对平衡的。现在与其说是打破盾的统治地位,倒不如说是想办法绕开钟离。
迪希雅的确是一个不错的尝试,至少在我看来可以为未来的新体系提供新思路。我随便猜几个:后台承伤后,根据承伤的数值获得一项数值加成(类似海染);根据承伤的数值积累,增加开Q的伤害或其他数值(类似雷神)

跳河自杀的鱼 发表于 2023-3-7 21:36:00 | 显示全部楼层

魂系游戏

BT机制是不可能给玩家的,但是给boss是很有可能的。原神的乐趣又不是打boss的成就感,主要还是养成的快乐。你让原神出个女武神,玩家集体骂娘,魂系玩家只会觉得好爽,就要这种bt的机制

摀熱心頭 发表于 2023-3-7 19:25:21 | 显示全部楼层

我能告诉你我第一次弃坑就是因为飞行执照考不过去吗?

温风若水 发表于 2023-3-8 01:18:02 | 显示全部楼层

我今天也认真研究了一下迪希亚,很明显可以确定的是她不能完美溶于现在的完善的任何体系,配合即将到来的水神和双水生命25%buff,楼主的猜测方向是对的。后续会发展成什么样子那就看米哈游的功力了,在不创造新元素的情况下怎样打造新体系,至于可不可期谁也不能保证,毕竟可期与否都是数值大小,倍率上来了什么都可期

hawk 发表于 2023-3-7 21:51:15 | 显示全部楼层

额。。。哪条线??开服刻晴迪卢克这种程度??照你这么想钟离早淘汰了而不是现在还能每次上榜

素锦流年 发表于 2023-3-8 17:45:23 | 显示全部楼层

你拿个4星跟7神比不觉得搞笑嘛,而且迪奥娜本来就是个盾奶,盾量天生残疾,拿盾量比也要找莱伊拉,初版钟离不改到现在也就温迪的下场,随时被后出5星爆金币。

山雾恋杀 发表于 2023-3-8 10:35:32 | 显示全部楼层

典中典给e战士要充能,给辅助找输出。
当时策划真该听你们这群人的话做成岩c,然后后面狠狠地退环境