歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[原神] 暴论:迪希雅的诞生依旧是为当初盾设计和钟离改版的遗毒找补!

隐于人后 发表于 2023-3-7 13:44:02 | 显示全部楼层

哇,写的好长,希望我这猜测应该是对的吧,不然自说自话也太蠢了

帅的掉渣 发表于 2023-3-7 13:49:31 | 显示全部楼层

没人吗?和我讨论一下其他想法也好啊

不诉离殇 发表于 2023-3-7 13:51:06 | 显示全部楼层

现在桃未来的机制大部分还是猜想,不过你这个方向也算得上是合理猜测了

燃烧的胸毛 发表于 2023-3-7 13:51:30 | 显示全部楼层

这种情况,沃们一般称之为,还债。

strawberry 发表于 2023-3-7 13:57:09 | 显示全部楼层

问题不在迪希亚的机制   问题在钟离班爷心海这三尊大佛  策划想绕开这些大佛  另辟蹊径搞了个灵魂链接机制  两头不讨好 只能塞进常驻  

楼主| 斬殺上蒂 发表于 2023-3-7 13:58:09 | 显示全部楼层

找补看得出来,遗毒倒不一定。钟离的机制在任何游戏都是毁灭性的,却因此留住了一群以前连游戏都没玩过的人群,连转视角都不会、跟着安柏进蒙德城可以淹死3次那种。

鱼多多 发表于 2023-3-7 13:59:51 | 显示全部楼层

是这样的。

hippopotamus 发表于 2023-3-7 14:06:23 | 显示全部楼层

我觉得盾辅最大的问题是钟离,过于超模了。其他非岩盾辅和结晶盾的设计我认为都是相对合理的,其中结晶盾的数值可以稍微给高点就更好。
只要不是全程盾,就可以让玩家在无盾条件下的高风险高收益,和有盾条件下以切人损失部分输出时间为代价,从而获得更加稳定的输出中作出选择。
早期璃月3C都有生存上的问题,如果钟离没有加强的话,我觉得当年3C的设计的就是相对平衡的。现在与其说是打破盾的统治地位,倒不如说是想办法绕开钟离。
迪希雅的确是一个不错的尝试,至少在我看来可以为未来的新体系提供新思路。我随便猜几个:后台承伤后,根据承伤的数值获得一项数值加成(类似海染);根据承伤的数值积累,增加开Q的伤害或其他数值(类似雷神)

坏坏沫晗谷谷 发表于 2023-3-7 14:12:42 | 显示全部楼层

现在的深渊还是有那么多钟离盾被干碎了。真要论起,找补第一个就是妮露。
我现在一路钟离一路妮露,来吧,有本事把我秒了。
如果一个即将进常驻的能把钟离给找补了,那么恭喜我们了,原魔数值又迎来新一轮膨胀了。

大暖男 发表于 2023-3-7 14:19:29 | 显示全部楼层

一.原神不可能在4.0强行转为高压环境,原因:
1.3.0种门明显在降低门槛,风来人类似活动已经很久没有了,整体环境是滑向弱软保,而不是转型高压。
2.4.0若为高压环境,新玩家直接不要了?除非ch脑子疯了。
二.迪希雅的未来可期也是不靠谱的,原因:
1.神子风评逆转来源于3.0整个雷系收益,而不是单个角色售后。
2.心海翻身是来源于神罗万心的开发,也不是单个角色的售后。
3.迪希雅是常驻,原神不可能将一个常驻池角色作为核心设计游戏内容。另外,凌人的短轴队友等来了吗?