歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[罗马] 【战术板】罗马三轮联赛小结:节奏大师和禁区之王穆里尼奥!

燃烧的胸毛 发表于 2022-8-30 18:01:38 | 显示全部楼层

并不是说一定要很多人写出类似的文章,而是说给专区介绍几个经典事实(stylized facts):
1. 在统计数据上,穆里尼奥的球队往往是禁区射门比例-威胁进攻比例优先。
2. 这些统计数据反映了穆里尼奥足球哲学的逆向逻辑顺序:统治禁区-统治三区-统治控球,而不是正常人觉得的倒过来。
3. 这种逻辑背后的理念:extensive margin。在意大利有广泛的市场。
4. 然后不同的作者在这一理念下,各自就能通过阵型图,训练,换人,数据等自己熟悉和擅长的某一侧面来分析比赛。比如说,根据这样的哲学,大家可以去看whoscored的射门比例,就能解释国米开赛第一个周期低迷的表现。也就是说本文起到九阴真经《总纲》和独孤九剑’总决式‘的作用。

楼主| 抽风中请勿扰 发表于 2022-8-30 18:47:13 | 显示全部楼层

厉害

嫌擾友 发表于 2022-8-30 19:05:22 | 显示全部楼层

确实现在很难看到这样的帖子了,必须赞一个

rabbit 发表于 2022-8-30 19:05:56 | 显示全部楼层

应该说,中文体育版BBS自古以来就没有过这种范式的分析。Altlantic以前有战术板分析,把阵型转换,比赛截图和数据统计结合起来分析穆里尼奥热刺的。但是背后缺乏一个基本的理念和哲学去概括,来来去去无非就是放弃控球,非高位逼抢之类。

用爱发电,用爱发电!

hummingbird 发表于 2022-8-30 20:08:26 | 显示全部楼层

楼主真是又细又长!

燃烧的胸毛 发表于 2022-8-30 21:21:52 | 显示全部楼层

又大又圆

楼主| 故巷旧梦 发表于 2022-8-30 23:38:22 | 显示全部楼层

是的,他的战术分析和你的都很专业,问一下他还更新么现在

燃烧的胸毛 发表于 2022-8-30 23:57:52 | 显示全部楼层

他应该放弃虎扑阵地转攻B站了吧,可能那边给的多。不像我这种用爱发电的,虎扑拉我进我不进,后来系统又拉我一次微信机器人都不理我了

楼主| reindeer 发表于 2022-8-31 01:16:24 | 显示全部楼层

虎扑居然不封你一个罗马专区大神的头衔,我不服😡

话题是我 发表于 2022-8-31 02:01:34 | 显示全部楼层

感谢楼主分享,想不到论坛有大神阿