歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[原神] 原神跳过喊了两年了没加,我跟你们说说吧,其实去年国内有过对米哈游专访,里面就告诉你们为啥不加了,我的理解是只想留住核心喜欢内容的玩家,对于喜欢跳过的属于边缘玩家,我发了图可以

antelope 发表于 2023-2-4 02:38:39 | 显示全部楼层

玩游戏是需要反馈的,出个新主线然后点个跳过,没了?相比累,游戏更怕的是玩家无聊找不到反馈点。
不是一回事,崩三有跳过,本质和明日方舟有跳过,碧蓝航线有跳过一样,游戏的重心问题,崩三的重心是深渊,明日方舟是塔防,碧蓝航线就更不用说了,跳过剧情或者说玩家完全不看剧情影响并不大,且一些干脆配音都没还是纯文本(崩三开放世界部分需要演出的对话也是不能跳的),而原神最大的吸引点就是世界观的塑造(至少制作团队是这么认为),允许跳过是自己放弃玩家的粘性,米哈游是一家商业公司,如果允许跳过会比不跳过有更多的长期利益,不可能不加的。

楼主| 大鱼塘总裁 发表于 2023-2-4 02:39:00 | 显示全部楼层

也不一定,崩三最近几个的开放世界主线演出,也是单纯两个人对话能跳,但是在开放世界里边交互边说话,也没法跳,所以我本人也没法拿准,原神构架下加跳过是否简单。

幽默帅锅 发表于 2023-2-4 02:39:03 | 显示全部楼层

你这么说那确实有理,前提是站在游戏公司的角度

gull 发表于 2023-2-4 02:39:23 | 显示全部楼层

崩三有跳过,本质和明日方舟有跳过,碧蓝航线有跳过一样,游戏的重心问题,崩三的重心是深渊,明日方舟是塔防,碧蓝航线就更不用说了,跳过剧情或者说玩家完全不看剧情影响并不大,且一些游戏干脆配音都没剧情也都是纯文本(崩三开放世界部分需要演出的对话也是不能跳的),而原神最大的吸引点就是世界观的塑造,角色 主线 地图探索都是为世界观服务(至少制作团队是这么认为),允许跳过是自己主动放弃玩家的粘性,米哈游是一家商业公司,如果允许跳过会比不跳过有更多的长期利益,不可能不加的。
当然重复刷出的日常对话任务可以跳过我是每期问卷都有说,至于主线,喊再大声也是不可能加跳过的。

笑死大姨妈 发表于 2023-2-4 02:42:14 | 显示全部楼层

我个人还是支持跳过

清影觅 发表于 2023-2-4 02:48:43 | 显示全部楼层

讨论为什么不加跳过,不站在游戏公司角度还能站哪呢?站玩家角度,那何止加跳过,巴不得满命满精全白送并且不出新氪金点,但脱离实际的自嗨显然没啥意义。

牧神的午后 发表于 2023-2-4 02:56:25 | 显示全部楼层

凡事不能看两面性?对游戏公司有利,就一定对玩家有利?站玩家角度就一定按你说的满命满金,一路来要?要我说你比我还能做梦,单纯跟你讨论跳过的问题,你扯的比我还远

bear 发表于 2023-2-4 02:57:15 | 显示全部楼层

崩崩崩不是rpg啊

骄纵萝莉 发表于 2023-2-4 03:00:41 | 显示全部楼层

对,就是这个

hummingbird 发表于 2023-2-4 03:01:48 | 显示全部楼层

bbb也不是所有剧情都有跳过,另外bbb剧情是播片,做跳过没有技术问题,而原神剧情是实时演算而非播片,我猜这可能是不做跳过的主要原因之一