歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[原神] 原神编剧可能只能保守到底了

深埋月色此间 发表于 2024-4-22 11:22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

这是没事突然得到的灵感,关于剧情我的态度是以官方已出的为准,但即使如此我还是感觉有些地方有微妙之处感到奇怪:
1、老生常谈,审批芙芙剧情中有很多人都批判黄毛,从理性、剧情来说审批芙芙是正常发展,但感性上来说很多人无法接受(但以此发展的霸陵节奏就是纯属无厘头了)。所以从客观来说,编剧在情感节奏的把控上肯定出现了问题:即大多数人更代入芙芙而不是代入黄毛视角。那么反过来看,理想状态应该是大多数人代入黄毛视角才对,编剧到底做错了什么导致大家更怜爱芙芙呢?
2、所以我回想起一年多前草神立绘中那维莱特对芙芙的评价:歇斯底里,但就4.0~4.2我都没看到关于歇斯底里的描写;是的,如果审判芙芙阶段,我们审判的不是一个软妹子,而是一个肆意操弄律法任意审判国民的暴君,大家是否会理所当然的代入黄毛呢?
3、那维莱特的争议点;老实说,我不太了解网络上对这角色的看法,我单纯因为男角色且玩法无聊而没过多关注,很多人刷“凡高大者我无不蔑视”、“学习那维莱特的品德”,我一时分不清大家到底是喜欢还是讨厌这角色;就我对那维莱特的角色塑造的看法是,过了个人剧情能理解这角色,但作为男性,离喜欢他还差个十万八千里,而在主线剧情上,他高光其实有点突兀,有种失去过程的感觉。
4、由此我怀疑,枫丹剧情可能有大改过(我是以官方为准的一派,这里都是灵光一闪不代表我声讨谁),可能因为散兵节奏让米哈游觉得大众目前无法接受争议的人物塑造(可能嘴臭而无礼?),紧急把芙芙暴君的塑造去除,导致在主线中可能出现的最高审判官面对暴君的对手戏被删掉了。
由此我得到一个可怕的猜测:当时很多人批判说有女编剧硬抬水龙王的状况,可能已经是把水龙王主线高光删掉后出现的节奏了,如果我上述猜测为真,我都不敢想不改剧情的话男女节奏能到哪个地步。
然后我再想,米家编剧是怎么沦落到现在这地步的(依然是我的猜测为真的前提下才成立),很明显,因为须弥连续一年出男角色,再往前推,是因为稻妻连续出女角色。
所以,现在的果,可能都是因为原神项目组希望最大限度爆玩家金币,女角色和男角色扎堆轮流一起出的决策导致的,剧情上的保守可能是被卡池的贪婪安排所拖累也说不定。

精彩评论61

正序浏览
念由心生 发表于 2024-4-22 11:04:15 | 显示全部楼层

经典大改

文艺小流氓 发表于 2024-4-22 12:02:38 | 显示全部楼层

这就开始岁了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

beaver 发表于 2024-4-22 12:20:40 | 显示全部楼层

看到没有歇斯底里的描述后面都不用看了,因为明明白白有歇斯底里的描述,就在角色资料里。有的人“书”都没看全,就开始“吃书”了。

本帖子中包含更多资源

koala 发表于 2024-4-22 12:36:47 | 显示全部楼层

看内鬼看的,正常不看内鬼的,只会觉得这个神比雷电将军不称职得多,五国最不配做神,迈勒斯和西尔弗都死了啊!逼问一下怎么了?什么情况下才会共情一个神明?唯一一种情况——你提前知道这家伙不是神。

本帖子中包含更多资源

洗头的秃子 发表于 2024-4-22 10:29:47 | 显示全部楼层

有啊,从4.0开始就在谣传芙芙不是水神,住下水道,那维篡位…这些都很耳熟吧?平时不看内鬼都会被剧透到的

似狗非友 发表于 2024-4-22 10:09:05 | 显示全部楼层

大家批判黄毛,大家是谁,反正我跟你们不是一家。

北邙官 发表于 2024-4-22 10:12:18 | 显示全部楼层

原神IP部门地位有这么低吗?
不过保守确实。

不愿风如初 发表于 2024-4-22 10:29:47 | 显示全部楼层

IP部门不低,但我觉得工作不可能完全真的只听某部门的,肯定是互相妥协的,更不用说这涉及爆金币方案的商量;
如果我的猜测为真,这都是一开始他们互相商量好的计划,部门互相妥协一起看着做而已,但没想到最开始的布置导致后面的结果而已。
我都怀疑隔壁崩铁基本一男一女的卡池安排是不是吸取了教训

platypus 发表于 2024-4-22 10:45:04 | 显示全部楼层

大家批判黄毛,大家是谁,反正我跟你们不是一家。