歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[原神] “游戏性”是适应玩家需求的一个词

太漫长 发表于 2023-4-6 00:12:35 | 显示全部楼层

神界那个就是1+1=2的水平,原的元素反应可是有一个庞大的体系的,没学过高等元素论吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

奚落 发表于 2023-4-6 11:42:10 | 显示全部楼层

你不是说一款游戏在全世界受欢迎那他就一定好?怎么办啊?好像你亲口承认了呢

本帖子中包含更多资源

我污但不色 发表于 2023-4-6 09:56:24 | 显示全部楼层

笑,你对抄袭的定义是什么,是只要有相似性那么他就是抄袭?那这世界上除了第一部游戏都是抄袭的,毕竟他们都是游戏,为什么不能算抄袭。
这种强盗逻辑很喜欢吗,抄袭应该是什么,抄袭应该是拳皇的k9999这种角色,这才是抄袭,你会说我拳皇的坂崎良和极限流的火引蛋是抄袭的关系吗?
说回原神,你为什么不直面回答前面那位的话呢?人家说了元素反应的相关部分是你所说的那款所谓的游戏,他内地里是一样的吗?原神的元素反应有一套自己的公式,这就是区别,你要说相像那顶天也就是外皮相似罢了,那外皮相似就是抄袭不成?那我又要说回来了,世界上除了第一款游戏,其他的游戏都是抄袭,因为他都有游戏性所以他是相似的。
你是懂避重就轻的

本帖子中包含更多资源

parrot 发表于 2023-4-6 08:55:15 | 显示全部楼层

四人编队和元素反应只能说是相似的表象罢了,但实际应用要战斗和游戏里差别极大,就好比鬼泣和法环你都能拿日本刀砍人,都能砍出波来,但你要说这两个游戏体验相似,是互相抄的。未免有点搞笑了。
和我之前说的一样,像元素量以及元素量带来的元素残留时间、角色与原魔的元素计数器、元素消耗量、后手元素不残留、元素共存等等,与原神元素反应底层逻辑相关,才是米哈游真正原创的部分,我的建议是你最好能拿出这些东西的源头,或者给我论证这些东西在神界原罪里就有,那我可以承认你说的抄是对的

野渡舟上人 发表于 2023-4-6 00:18:55 | 显示全部楼层

第一,你说的抄和抄袭在这语境就是一样没有任何区别,所以大家都认为你说的就是抄袭,大家反对你的都是因为这个,不能因为你自认为歧义就说大家找你茬,你要真认为不同就应该澄清而不是嘴硬,什么定义借鉴抄袭那是法律问题不在讨论范围内。
第二,和你第一个问题有区别?什么借鉴抄袭,正常与否罪大恶极,按着你的定义对应一下不就行了,你认真借鉴就是正常,你认真抄袭就罪大恶极,不是么?还括号(我不下定义了),看到这个我就笑了😄,借鉴抄袭严肃点是法律问题,玩家根本无权评论,而广义上的判断都是主观行为,塞尔达忠实玩家和原神忠实玩家,对抄袭这个标准能一样?你不说清你的定义怎么判断你说的“原神的元素反应就是抄袭了原罪”,大家不就是按你字面意义理解吗?
如果你真看明白我说的是什么意思,那你应该知道自己问题在哪了,没必要回复我,如果看明白了还是反对,那我也没必要回复你~

给儿子聘个妈 发表于 2023-4-5 12:06:06 | 显示全部楼层

哦对,还有外网对王国之泪的最新评价,别当乌龟了,看看世界吧

本帖子中包含更多资源

ostrich 发表于 2023-4-5 11:43:11 | 显示全部楼层

游戏性的定义不统一,什么争论都没意义

撩汉大婶 发表于 2023-4-6 12:06:40 | 显示全部楼层

满屏幕的游戏性

本帖子中包含更多资源

horse 发表于 2023-4-6 11:57:42 | 显示全部楼层

首先,我为什么用这个例子。楼上有人试图问你如何认知原神的元素反应,很遗憾他你选择了装傻不回答,这是我一刀切归为你不懂装懂的原因:因为我也不知道元素反应的具体表现形式在哪里,也懒得和杠精纠结应该怎么用
其次,楼下也有人引用了中国古代的五行学说,玩法没有专利,想歪屁股就歪屁股,我也觉得歪屁股就歪屁股,没什么大不了的
最后,不知道你在这激动啥,承认原神的元素反应独特又不会让其他游戏罚款或者是被下架。你不会是和人打赌原神就是抄袭的吧

暮光小偷 发表于 2023-4-6 00:40:17 | 显示全部楼层

这灵感不是中国的五行相克相生吗?
怎么还有拱手送给日本人的罕见?