歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[原神] 原神跳过喊了两年了没加,我跟你们说说吧,其实去年国内有过对米哈游专访,里面就告诉你们为啥不加了,我的理解是只想留住核心喜欢内容的玩家,对于喜欢跳过的属于边缘玩家,我发了图可以

antelope 发表于 2023-2-4 15:12:02 | 显示全部楼层

有些人天天说着“啊剧情足够好的话不会有人skip的” ,然后为了抽卡资源转头一个skip,还要安慰自己一下“听说这段剧情不错,等有空我慢慢看吧”,然后等到猴年马月也“没时间看”
这下好了,前面的剧情不看,后面的剧情更看不懂了,到头来是不是又要喷一句“写的什么谜语人剧情”
加了skip势必会导致一些原本会看剧情的不看了,能明白吗?
mhy不断地优化各种方面,但对于剧情跳过的优化,也只是加了自动播放这一项
不妨去看看市面上的rpg游戏,销量超过1千w的,加了那种能大段跳过剧情的skip键的占比有多低
扪心自问一下,在没有奖励的情况下,会不会去看那些被你skip的剧情

楼主| fox 发表于 2023-2-4 15:15:47 | 显示全部楼层

我的意思只是游戏行业内有这个指标而已,原神也同样,至于跟跳过有关系没,我认为有,你也可以认为没有。而且本身跳过机制有可能会让一部分跳过党看剧情,会潜移化的培养用户兴趣和倾向。原神只是选择了维持在线率最温和的做法,很多游戏比较粗暴的保证在线率的做法就有,活动必须打每日,不然拿不完奖励,登录时间发抽卡资源等等。
不过说到底就是,mhy自己的数据比咱们玩家视角全面,我也只是猜测而已。大家也都拿不准。

流氓兔耍流氓 发表于 2023-2-4 15:16:56 | 显示全部楼层

就我玩游戏的经验来说,二游通常都是开服很肝,然后加扫荡减少肝度,然后加新内容比以前更肝,然后又加扫荡减少肝度,往复循环。
确实扫荡都加上了,但因为日常内容的增加,肝度并不会减少,策划都算好了的。

peafowl 发表于 2023-2-4 15:30:37 | 显示全部楼层

看到盛大这句话,我就知道这个人是懂的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我想抱抱你 发表于 2023-2-4 15:31:10 | 显示全部楼层

你认为原神不加跳过是为了拖在线率?那他拖这在线时长对他这一个单机游戏有什么好处吗?下结论之前先动动脑子,不是看到有个地方会导致游戏时长增加就认为这么做是为了增加游戏时长,为了数据好看。我就很讨厌这种看着表面数据做游戏的人,真的是本末倒置,游戏是为了好玩,不是为了你这所谓的在线率。当然好玩的游戏本身就会提升在线率,但是不等于做游戏就是为了消耗玩家时长,有些人做着做着就不知道为什么做了,就一天到晚的盯着那几个数据,然后纯粹是为了做数据去做游戏。

dinosaur 发表于 2023-2-4 15:50:29 | 显示全部楼层

你先告诉我怎么站在玩家角度讨论?“作为玩家需要有跳过的权利”,你说的很对,作为玩家这是你的需求,然后呢?最后加不加还是公司决定?那讨论到底会不会加,不还是站在公司角度?
我跟你讲实际,你跟我谈立场,我告诉你从现实出发加的可能性很小,你告诉我为什么不考虑玩家?
讨论想加还是不想加,可以站在玩家角度讨论,或者说这必须站在玩家角度讨论提出自己的意见,但实际加还是不加就不是玩家能决定的。
怕你还理解不了我再举个例子,你提议爱奇艺 腾讯视频等网站广告可以跳过,我指出现有情况下跳过广告不现实,我也希望掉过但是不可能跳过,然后你反问我为什么不站在用户角度考虑,不觉得好笑吗?原神剧情无论你觉得如何,那就是角色的广告,所以跳过不现实,我并不反对跳过,只是告诉你为什么你的诉求得不到回应而已。
但是吧,你讨厌不能认为没有啊。原神不谈。同为mhy作品的崩坏3哪怕是最近的新活动,基本都是每日都要打,拖到最后几天冲必然拿不满奖励。我只能说原神在二游甚至手游里都是特例,不具有普遍参考性,所以我并不觉得他没有在线率这个指标。

荡于旧街 发表于 2023-2-4 15:54:30 | 显示全部楼层

你对于原神剧情的理解有问题,原神的剧情就是角色的广告,所以永远不可能让跳过的,因为直接和收入挂钩,未来每日任务里的对话或许能跳过,但主线永远不可能,如果你实在忍受不了那说明不是目标受众,就跟喜欢pvp和喜欢冲榜的人不适合原神一个道理。
别整天惦记着你那玩家立场了,只看立场不看事实会让人变傻的。

闹哪样 发表于 2023-2-4 15:55:49 | 显示全部楼层

我说得就是原神,你给我扯崩3,崩3我没玩过不下结论。在线率是什么鬼?一个是在线时长,一个是日活,或者月活。跳过只会影响在线时长,你别给我扯啥在线率?

gull 发表于 2023-2-4 16:04:21 | 显示全部楼层

关于跳过这个,我个人觉得吧,还是看米那些问卷调查,如果大量玩家反应,那么米是会考虑的。但如果只是少数玩家反应增加跳过功能,那么估计米考虑这事的可能性就不太大了。

antelope 发表于 2023-2-4 16:07:08 | 显示全部楼层

你们是不是闲的慌,和一个张嘴就冒出一句op的废话这么久